タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/01/21 20:20

タマリバの皆さん こんばんは 
先程 “私のひとさら”でスタッフのぜうすさんが選んで下さりバッジ🎖️を頂きました
 ありがとございます😊

今日も 張り切って 朝 昼 晩なんですけど 
皆さんに 落ち込んだ話しを聞いてもらいたいのです

今日は私、Wワークの日でした 夕方から2時間だけですが 腹持ち良いように焼豚丼を作り さぁ 食べよう❗という時に☎がっ鳴り 出ると…😢
今日はお客様が大変少なく 折角シフトに入ってるところ恐縮ですがお休みでお願いしますと🫥お惣菜屋のマネージャーからでした~ 
ガッツリなお昼を作らなきゃ良かったん😭

しかし 気を取り直してレッツラゴー😆

朝は
2分のレンチンで作れる米粉パンななつのしあわせドライフルーツ入です 飲み物はルイボスティーにみらいのしょうが入り

お昼は
・米久の焼豚にたっぷりネギ(これは去年のクリスマスビンゴ大会で当たった冷凍焼豚)タレは粉黒糖と醤油の甘辛にみらいのしょうがとえのき粉末入り 
・インスタントスープ

夕飯は
初めての作りました
・バターチキンカレー 
なないろカレー甘口、三十雑穀完熟トマトスープ、みらいのしょうが、玉ねぎスープ、CinnamonPowder、CacaoPowder グラムマサラ、五香粉、オレガノ、島唐辛子、蜂蜜入です 🍆揚げナス、🫑揚げピーマン乗せ
・サラダ トマト大根 紫カリフラワー 胡瓜 ブロッコリースプラウト
・口直しのクコの実寒天 こなゆきコラーゲン入りで!

・べっぴんはとむぎ茶

カレーに沖縄の島唐辛子を入れた為 蜂蜜やCacaoPowder入れても辛くて辛くて🥵

寒天が丁度良い口直しになりました さっぱりした甘さが良いです❣️

今日は朝からタマチャンオンパレードで
#粉黒糖
#三十雑穀黒
 #やさしいルイボスティー
#べっぴんはとむぎ茶
のハッシュダグ載せられませんでした🤣

(朝 昼 晩 別々投稿にしないと!!😆)

なないろカレー
フードアナリスト2級を取得している鈴木亜美さんと一緒につくった「なないろカレー」。素材にとことんこだわり、あらゆる添加物を使用せず美味しいカレーパウダーに仕上がりました。乳・動物性油脂・グルテン・化学調味料・シュガー・防腐剤・遺伝子組み換え原料不使用の、自然素材100%のカレーパウダーです。カレーのルゥとしても、カレー風アレンジとしても大活躍。辛さや味わいの異なる甘口、辛口、グリーンカレー、完熟トマト味の4種類。
9件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2025/01/22 18:55

ハッシュタグが足りないほどタマチャン使ったお食事再びですね!
前回もびっくりしたけど今回も1日タマチャンに囲まれてる感じ 笑
バターチキンカレーはスパイス盛り沢山で刺激が強かったんですね!
クコの実寒天まで準備していたとは流石です!


ここばば
2025/01/22 19:45

毎日毎日 クコの実食べたく…何も そのままでも 良いですが ね〜❣️ 

azuazu
2025/01/22 17:10

私のひとさらバッジ獲得、おめでとうございます!!
うーん、当日のシフトドタキャンは凹みますね…。
その気持ちがチキンバターカレーにこもって、さらにスパイスとなり、美味しいカレーにしてくれたと思います!


ここばば
2025/01/22 19:42

初めてのバターチキンカレーでしたから とても張り切りましたよ😄🌶️

ひまわり バッジ画像
2025/01/22 14:20

ここばばさん
素晴らしい献立です

私は結構いい加減
この間 横着みたいな事おっしゃつていたけど全ゼーンないですよ

しっかり 真面目ですよ~🌻🌻🌻


ここばば
2025/01/22 16:41

ひまわりさん ありがとうございます😊
料理作るも 食べるも 大好き何ですが 去年の春から治療してる病の 治療に使用した薬の副作用がまだ有り、出来るだけ省きたく 混詰める作業は手短に(そんな事 そうなる前までは 真面目に出来てました)👍🏻 

ひまわり バッジ画像
2025/01/22 16:53

薬の副作用は本当にお気の毒な事です。
ここでは公の場故根掘り葉掘りお尋ねする事は控えます。

医に少なくともたずさわっている身としてはアドバイスする事もままならず 歯がゆい思いです。

料理に楽しさを覚え友との話に光を見つけられて良かったのでは無いでしょうか。

明るい ここばばさん
 笑いましょう😄😄😁😄🌻

summer
2025/01/22 13:09

仕事のテンションを料理に変換ですね‼️

バターチキンカレーの入ってるものの数 すごいですね😆
島唐辛子って 辛いんだ🥵


ここばば
2025/01/22 19:41

チリペッパーと島唐辛子比べたらどっちもどっちです 説明が歯がゆいのですが 島唐辛子は辛さに筋が通ってます真っ直ぐで癖の無い辛さ🌶️🌶️🌶️ そして辛い余韻が残ります
チキンのぶつ切りをヨーグルト、ななつのしあわせカレー粉、ニンニンすりおろし、みらいのしょうがに漬け込みました😊
その際にたっぷりヨーグルトを使い過ぎ 酸味消しに 色々入れました💦 けれど ヨーグルトの酸味って なかなか消えないですw

椿姫
2025/01/22 12:48

カレー
急に食べたくなりました
やっぱり
大辛のカレーですね


ここばば
2025/01/22 19:46

辛口 大好きです🍛💞

らんぷ
2025/01/21 22:57

バッチ、おめでとうございます🎊
日々の賜物ですね〜🎖️

朝食に興味あり、です😍
レンチン2分なんて🩷


ここばば
2025/01/21 23:10

らんぷさん
ありがとうございます😊

私も 何かと忙しない朝に 素早く出来立ては、
しあわせ食です 明後日タマチャンから届く米粉 また 2弾 3弾と 続けます

お砂糖の代わりに ドライフルーツ入れました レシピ早く載せなくちゃ!です👍🏻

らんぷ
2025/01/22 22:27

レシピ、お待ちしてまーす🎶

はなはな
2025/01/21 22:45

バッジ✨おめでとうございます👏✨
先程見ました!
しげさんやったね!てつぶやきました✨今夜も美味しそう🤤
お仕事そんな時もあるんですね😅
でもゆっくりしなさいって事かもしれないですね
さっと切り替えてお料理いっぱいつくるしげさん素敵です✨


ここばば
2025/01/21 22:52

はなちゃん ありがとうね❣️

私 何かしらのストレスは 料理して 解消してるんだと←自分の事なのに 他人を見てるよう💦

 やなことを忘れるのに 夢中になれる好きなことは やはり料理が一番ですね

はなはな
2025/01/22 00:03

客観的にご自分を見れるのは素晴らしい事です✨
本当にお料理がお好きなんですね✨
色々工夫もなさってるので凄いです!

私は食べるのを想像してニヤけて作ってます😆

プー バッジ画像
2025/01/21 21:03

バッチ🎖️受賞おめでとうございます🎶
今日はお料理の日だったのかもしれないですね~😋🎵
(プーもしょっちゅうですよ〜😜)

次の出勤に備えてレッツゴー🙋


ここばば
2025/01/21 21:12

プーさんもバッジ受賞🎖️
おめでとうございます🎊
嬉しいものですね〜

プーさん若いからレッツゴー👍🏻 でしょ😄

私はレッツラゴーです🤣

おぎそん
2025/01/21 20:32

バッジおめでとうございます🎉
「今日はゆっくり休んでくださいね」
のサインだったかもですね✨
「気を取り直してレッツラゴー」のマインドで
楽しくいきましょー🎶


ここばば
2025/01/21 20:41

おぎそんさん
ありがとうございます🙇🫶✨