タマリバ

しあわシェア【交流】

2023/03/16 20:44

summerさんのビビンバ丼真似っこしました☺️
summerさんレシピはこちら↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/2thzwe28ijlgkit4

買い忘れと勘違いで、もやし→玉ねぎ、ニラ→ほうれん草になりました😅 ナムルの味付けはsummerさんの真似っこ。玉ねぎスープ、醤油、胡麻油、塩。
肉そぼろの方はチゲスープも無いし、コチュジャンも無いし、ってことで、豆板醤、味噌、酒、甜菜糖、醤油、にんにくで味付けしました。
最後にキムチとポーチドエッグを乗せて完成させました☺️ 美味しく出来ました💕
ご飯全く見えなくなってしまいましたが、三十雑穀米黒です❗️
summerさん、レシピのシェアありがとうございました❤️

4件のコメント (新着順)

みんさん、投稿ありがとうございます♪
タマチャンスタッフのタカです😊

玉ねぎとほうれん草も意外と合いそうですね✨
ビビンバ丼のポーチドエッグの黄身がちょうどいい感じで、とても美味しそうです🤤


みん バッジ画像
2023/03/17 22:01

今回は新玉ねぎを使用したので、甘さもあって美味しかったです☺️
今回の卵 上手く出来ました💕

ここばば
2023/03/17 23:54

卵の茹で加減 とても上手で 食欲 そそります❗ねっ☺️

みん バッジ画像
2023/03/18 08:43

コメントありがとうございます☺️
今回の卵 上手く出来て良かったです❗️

うさ
2023/03/17 07:36

ビビンバ突然食べたくなりますよね
次はポーチドエッグで作ってみます
とても美味しそう🤩


みん バッジ画像
2023/03/17 21:56

とろ〜り卵、上手く出来て良かったです☺️
是非作ってみてください✨

はなはな
2023/03/17 06:36

美味しそ✨
たまごのとろん。たまらないですね👏😋


みん バッジ画像
2023/03/17 21:52

卵のとろん✨上手くできた時は自分に拍手です🤭

summer
2023/03/16 20:52

みんさん💕
さっそくありがとです‼️
ポーチドエッグ いいですね👍


ここばば
2023/03/16 21:44

同感です☺️

みん バッジ画像
2023/03/17 21:50

今度は温泉卵♨️🥚にしよ🤭