トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > お久しぶりです もう8月:(´ω`」∠): ... もこもこうみそ 2023/08/05 19:20 お久しぶりです もう8月_:(´ω`」∠):_ 暑いよじり暑と 皆さん体調崩してないですか? 「泣きたい夜の甘味処」中山有香里さん の本を読み休みの日に海酒ゼリーを作り 昨日それを凍らせ クラッシュゼリー炭酸に タマちゃんのしあわせナッツ🥜が写ってないですが お試し購入したの頂きました! クリーミークルーミーが私的には美味しかったです 三十雑穀甘酒冷やしてるので飲むの楽しみです🤭 お久しぶりです もう8月:(´ω`」∠): 暑いよじり暑と 皆さん体調崩してないですか? 「泣きたい夜の甘味処」中山有香里さん の本を読み休みの日に海酒ゼリーを作り 昨日それを凍らせ クラッシュゼリー炭酸に タマちゃんのしあわせナッツ🥜が写ってないですが お試し購入したの頂きました! クリーミークルーミーが私的には美味しかったです 三十雑穀甘酒冷やしてるので飲むの楽しみです🤭 しあわせナッツ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かずんこ 2023/08/06 09:00 もこもこうみそ おはようございます この暑い時期にぴったりの飲み物ですね 炭酸のしゅわ〜〜〜がいいです☝️ 梅酒ゼリーとで最高ですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もこもこうみそ 2023/08/06 22:35 かずんこ ありがとうございます😊 そうなんです 炭酸のしゅわしゅわと 梅酒ゼリー合う(´∀`)b いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/08/06 00:04 もこもこうみそ 美味しそ😋 爽やかですね✨ 好きな2つの組み合わせをゼリーに👏 食べたいです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もこもこうみそ 2023/08/06 22:35 はなはな ありがとうございます😊 ぜひぜひ作ってみて下さい‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/08/06 00:04 もこもこうみそ 美味しそ😋 爽やかですね✨ 好きな2つの組み合わせをゼリーに👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かたこりん 2023/08/05 19:58 もこもこうみそ シュワシュワ感 すっごく伝わります。🍹 暑い日は シュワシュワの喉越し最高💕 飲みたいわぁ~😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もこもこうみそ 2023/08/06 22:34 かたこりん ありがとうございます😊 夏に喉越しよく 食欲なくてもゼリーなので ごくごくいけますw いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 おぎそん 2023/08/05 19:48 梅酒炭酸ゼリーだなんて 今食べたいNo.1です😆←大げさw わたしもクリーミークルーミー大好きです🥰 自分へのごほうび的に楽しんでますよ🎶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もこもこうみそ 2023/08/06 22:32 おぎそん ありがとうございます😊 夏にぴったり炭酸のしゅわしゅわ とクエン酸が取れて良き良き クリーミークルーミー 美味しかった‼️ また購入しようか検討してます 母には少し塩気があると言われました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさ 2023/08/05 19:38 もこもこうみそ わー😍 これは絶対美味しい確定の🍹 今すぐ飲みたい‼️食べたい‼️です 私も作りたい いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もこもこうみそ 2023/08/06 22:30 うさ ありがとうございます😊 レシピ載せてた方がいいですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさ 2023/08/07 09:15 もこもこうみそ レシピあるとめっちゃ嬉しいです‼️ 梅酒はないけど 梅シロップだったらありまーす🙋♀️ 宜しくお願いします🙇♀️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 もこもこうみそ 2023/08/07 20:04 うさ 材料(4人分) 梅酒…150ml 水…200ml A 水…大さじ2 | ゼラチン5g 砂糖 大さじ3 梅酒の梅…4個→種なしだと食べやすい 炭酸水 ①耐熱容器にAを入れて5分ほどふやかす ふやけたらラップをせずに電子レンジで 20〜30秒加熱する。 ② ①に砂糖を加えてよく混ぜ 再度ラップをせずに電子レンジで20秒加熱して砂糖を溶かす。 ③ボウルに梅酒、水を入れ泡立て器で 混ぜる。 そしてバッドなどに流し込んで 冷蔵庫で4時間ほど冷やし固めて ゼリーの完成です。 その後冷凍庫で私は1時間固まらせて スプーンで崩し器に盛り 炭酸を入れて完成しました(ヽ)´。•u•。`(ノ) これ梅ジュースでもできるレシピみたいなので 梅シロップでもできると思います。 甘さの調節し ※ゼラチンをふやかす時は一気に入れず 振り入れるとダマになりにくいそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 うさ 2023/08/08 07:26 もこもこうみそ さっそくレシピありがとうございます😍 本屋に行く事がなく 初めて見る本です👀 なんだか読みたくなってきた🤩 久しぶりに本屋行ってきます🙋♀️ ありがとうございます🙌🏻 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます
この暑い時期にぴったりの飲み物ですね
炭酸のしゅわ〜〜〜がいいです☝️
梅酒ゼリーとで最高ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそ😋
爽やかですね✨
好きな2つの組み合わせをゼリーに👏
食べたいです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそ😋
爽やかですね✨
好きな2つの組み合わせをゼリーに👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シュワシュワ感 すっごく伝わります。🍹
暑い日は シュワシュワの喉越し最高💕
飲みたいわぁ~😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示梅酒炭酸ゼリーだなんて
今食べたいNo.1です😆←大げさw
わたしもクリーミークルーミー大好きです🥰
自分へのごほうび的に楽しんでますよ🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わー😍
これは絶対美味しい確定の🍹
今すぐ飲みたい‼️食べたい‼️です
私も作りたい