2022/11/30 11:43
三十雑穀甘酒で砂糖不使用のりんごジャムを作りました🍎
三十雑穀に生姜が入っているのでりんごと相性バッチリ✨
ただカットしたりんごを煮込むだけなので簡単に出来ちゃいます。
・りんご
・塩
・リキュール(または水)
・三十雑穀甘酒
・こなゆきコラーゲン
後入れ
・いのちのワイン
先日レシピ公開したサクフワなワッフルに
ちょーぐるとを混ぜたギリシャヨーグルトのソースと
いのちのワインを加えて混ぜたりんごジャムを添えて
美味しくいただきました🧇🍎
三十雑穀甘酒とりんごの栄養がたっぷり
砂糖を一切使用していないので
安心してたっぷりと使えます♪♪
ジャムの分量と作り方は、
わたしのひとさらに載せていますので
ご覧くださいね♡
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/tsnv0wu5xuyiwsst
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさん、投稿ありがとうございます✨
甘酒とりんごのジャムすごく美味しそうですー😍色合いも素敵で、また九州パンケーキワッフルがより美味しくなりますね!砂糖不使用だから安心して1枚に全部使ってしまいそうですね😁
わたしのひとさら投稿もありがとうございます!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさんこんばんは☺️
あら✨
これまた美味しいに決まってる
甘酒さんコラボのりんごジャム
💕
パンナコッタ好きなんですが
そういう系にも合いそうですねー🎵
そう言えば
20年位前は
5~8人が各々ケーキを1種類
持ち寄り
あるお宅でケーキバイキングを
何度かしてましたね。
Naoさんご近所さんだったら
引っ張りだこです(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示zakiさんに続くりんごジャム💕
三十雑穀甘酒のやさしい甘さ&温活効果もばっちりで
その上コラーゲンやいのちのワインなど美容成分もとれる
大人女子には嬉しいジャムですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Naoさん。とても美味しそうなワッフル🧇にりんご🍎ジャムですね。✨☺
たまちゃんショップさんの甘酒はしょうがが入って、甘さ控えめなので素晴らしいアイデアです。✨
私も早くワッフル🧇にジャムつけていただきたい〜です。😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示九州パンケーキのミックス粉で作った
サクフワなワッフルに添えて♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示添えた白いクリームは
無糖無脂肪のギリシャヨーグルトに
ちょーぐるとを混ぜたもの
ジャムにはいのちのワインを混ぜて
上からも少しパラパラと振りかけました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんごは紅玉を使いました🍎
いのちのワインを入れる前です🍷