2023/12/16 20:29
タマチャンの三十雑穀米スープ
これはほんとに大活躍の一年でした
調味料として使ったり 和え物 隠し味 本来のスープとしても
その中でもやっぱり 出汁スープ
タマフェスの豚汁にも使いました
今夜は我が家『鯛チリ鍋』
昆布と出汁スープでいただきました
鯛は 明石の天然鯛
脂がのってて美味しかったです
〆は雑炊
ばあちゃんは鯛の顔を好んで食べます🤣
コラーゲンコラーゲンと 大喜び😅
明日ツルツルや〜とルンルン🎶
鯛チリ鍋する時は
魚屋さんに
『鯛チリ鍋にするから 3枚おろしで アラも入ります 顔は半分にわっといて』と言えば完璧です
あとは3枚おろしの身を食べやすいように切るだけです
ホンマに美味しかったです❤️
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鯛チリいいですね~。お魚系の鍋は締めの雑炊があっさりできていいですよね~
煮魚の目の周りのゼラチン質、子供の頃、よく食べました。だから、全然今も食べれますが、そういう食事をしないで育つと、「きゃー、こわーい」と言って食べれない大人になってた気がします(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めで鯛鍋には旨さとコラーゲン
お母さん お茶目❣️💕
旦那さんの 写真のごだわりが あるから 自然に見えていても ちゃ~んと構図が有るんですね~ お父ちゃん ありがとうですね📷📏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わっ鯛の頭がいっぱい!
ばあちゃんコラーゲンいっぱい摂れましたかね?笑
しめの雑炊まで美味しそうー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです 鯛の旨み💓
お魚丸で買う時の伝え方、知れました!
なかなかできなかったので、言えそうな気がしてきました☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お店のようです👏美味しそう🤤
私も鯛の頭半分パッカーンお願いで、塩焼きか、煮付けです。
お鍋も良いですね🍲
旦那さん写真🤳お上手ですね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具沢山のお鍋🍲
明日から本格的に寒くなるみたいなのでお鍋食べたくなりますね💕︎
三十雑穀スープほんとになんでも使えるので私も愛用してます(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示珍しく旦さんが 写真撮るわと 撮ってくれました