トップ > しあわシェア【交流】 > しあわシェア > 今日は餃子の皮が残っていたので、簡単にスープ... みん 2023/03/01 21:34 今日は餃子の皮が残っていたので、簡単にスープしました☺️ ほんとすぐ出来ちゃいます❤️ 1、お湯を沸かして、ボイル海老🦐と適当に切った餃子の皮、刻んだ長ネギを入れる。 2、中華スープの素シャンタン、豆板醤、みらいのしょうがで味を決めて完成です! 生姜と豆板醤でピリリと辛いスープが出来上がりました。 今日は餃子の皮が残っていたので、簡単にスープしました☺️ ほんとすぐ出来ちゃいます❤️ 1、お湯を沸かして、ボイル海老🦐と適当に切った餃子の皮、刻んだ長ネギを入れる。 2、中華スープの素シャンタン、豆板醤、みらいのしょうがで味を決めて完成です! 生姜と豆板醤でピリリと辛いスープが出来上がりました。 みらいのしょうが いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 4件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 せごどん(タマチャンスタッフ) 2023/03/02 11:07 みんさん ご投稿いただき、 ありがとうございます! すごく美味しそうなスープですね♪ この時間にみていると、お腹がなりそうです😆 レシピもわかりやすくご投稿いただき、 ありがとうございます🙏 3月ですがまだまだ朝方や夜は冷え込むので、 生姜や豆板醤は体の芯からぽかぽかできて すごくいいですね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 はなはな 2023/03/01 23:16 簡単というけれど豪華なスープです👏 美味しそう✨作ってみますね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/03/02 06:46 はなはな 美味しかったので、是非作ってポカポカしてくださいね☺️ 皮を入れたら火は入れすぎ注意です🌀 餃子の皮なのでワンタンの皮より崩れにくいとは思います💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 こいぬ 2023/03/01 22:46 みんさんこんばんは☺️ 簡単スープ 私だと餃子の皮とねぎだけになっちゃいそうです(笑) ちゃんとエビさん(主役)登場してて ステキなスープ🎵 みらいの生姜は 必須ですね☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/03/02 06:40 こいぬ 海老がなくても美味しく頂けると思います☺️ スープに入れる皮はワンタンの皮より餃子の皮のほうが破れにくくて好きです❤️ みらいのしょうがは使い始めるとやめられませんね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かずんこ 2023/03/01 21:58 みん 簡単にスープしちゃったわりには 海老もゴロっと入って豪華ですね やっぱりお味はタマチャンショップの品が決め手ですか。美味しそうです。👍😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みん 2023/03/02 06:34 かずんこ 海老も安売りゲットでちょっと豪華に☺️ 生姜が好きな人にはみらいのしょうがは、ほんと使い易くて最高ですね! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
ご投稿いただき、
ありがとうございます!
すごく美味しそうなスープですね♪
この時間にみていると、お腹がなりそうです😆
レシピもわかりやすくご投稿いただき、
ありがとうございます🙏
3月ですがまだまだ朝方や夜は冷え込むので、
生姜や豆板醤は体の芯からぽかぽかできて
すごくいいですね☺️
投稿を表示簡単というけれど豪華なスープです👏
美味しそう✨作ってみますね✨
投稿を表示みんさんこんばんは☺️
簡単スープ
私だと餃子の皮とねぎだけになっちゃいそうです(笑)
ちゃんとエビさん(主役)登場してて
ステキなスープ🎵
みらいの生姜は
必須ですね☺️
投稿を表示簡単にスープしちゃったわりには
海老もゴロっと入って豪華ですね
やっぱりお味はタマチャンショップの品が決め手ですか。美味しそうです。👍😋