2023/10/29 19:34
かぼちゃとたまねぎのポタージュ作りました😋
ポタージュマイブーム到来✨
裏ごしなんかいたしません😆
簡単に、とにかく柔らかく煮てガーーーッとしましたよ😂
生クリームも入れません。豆乳でOKです。
コクが欲しい方は入れると良いかもです👍
味付けはたまねぎスープ万能です。
お塩は、名古屋から来た青年が1人で建物から作っててずっと応援してまして、海水を汲んで作ってるミネラルたっぷりのお塩、やっと製品化しましたので初めてこのスープで使いました👏
まろやかなお塩ってあるのねと思いました。
素材の味を楽しむお料理に使いたいと思います✨
タマチャンとコラボでお料理作れて嬉しいです✨
レシピもよかったらどうぞ。↓↓↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/gcrgghjnrzxeboc4
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カボチャのポタージュとっても甘そうな色ですね!
裏ごししないでガーっとやっちゃうのが早いですよね!やるやる!
ディルがオシャレですね
zakiさんから聞いたけど、はなはなさんハーブとかスパイスに詳しいんですかー?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃのおいしさまるごとな感じで惹かれます☺️ クコの実がすてきですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示土佐沖の塩っていうんですね。
ミネラルたっぷりで身体が喜ぶ塩ですね。
シンプルなかぼちゃとたまねぎのポタージュ🎃
クコの実の赤が映えます👍
早速作ります。😄
recipeへGO!✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵なお塩なんですね‼️
お塩で味 全然変わりますもんね
市販されてるんですか❓
はなはなさんのポタージュ 好き❤️
recipe 見てきます😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示天日塩は大粒でまろやかですよね✨
わたしも天日塩使ってますが
しょっぱいけどやさしいしょっぱさで好きです☺️
地域おこしで行かれた方が立派になって…←誰目線w
これからの季節ははなはなさんのポタージュがたくさんみられますね😆