2024/11/08 21:00
作っている自分がいうのも変ですが
私は家餃子がいちばん好きなんです😄笑
特にこだわりがあるわけではないのですよ普通の餃子です😊
これにおいては家族の意見分かれます🤣
なのに今日の餃子はみんな一致でうまい!!が聞けました😄
みらいのしょうが いつもより多め
にんにくもしっかり入れました
醬油麴もよかったのかな~
後は袋の裏に書いてある調味料をいつもの要領で🧂
そうそう粗挽きブラックペッパー入れてました✨
これ意外と大事だったかもしれないなー
そう今月は温活ですものね!
発酵食品『キムチ』も半分の餃子に入れましたよ
これもおすすめです✨✨
キムチは発酵しているものと非発酵のものがあるので
得たい効果によって取り入れるものいいですよね😊
もう変えてからだいぶ経ちましたが
大きい方のフライパン28㎝→30㎝にしたんです
いっぺんにたくさん作れるのは良い点なのですが
今使っている一番大きいお皿が30㎝
毎回 餃子が今にもこぼれ落ちそうになります🤣笑
10件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家でギョウザを作ると、色々入れられて良いですよね🥟
実家でキムチを食べた覚えがないです😅
だから、「発酵食品で身体にいい!」と思っていても、買うのをためらってしまいます😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんその考え良く分かります❗分かります🎵
プーもプーの家族も同じ考えなんです🤭🎶
美味しくてどれだけ栄養が入っていて安心出来るか分かるだけでも美味しさ倍増ですよ~🥰💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示中身たっぷりのおうちギョウザ
きゅうに食べたくなりました
ほんと
おうちギョウザ 少し時間かかりますが、そのぶん美味しさも
ましましですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餃子に醤油麹は入れたことなかったです!
醤油のかわりに今度は醤油麹で作ってみます
お皿からはみ出るぐらい乗ってるのもそそられますよ!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご飯が無限にいけるおかずですね❣️
キムチ餃子🥟、しょうがたくさん餃子🥟、麹餃子🥟、全部まとめてタッパーに入れて購入したい😻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餃子にキムチ絶対合いますねー🤣
餃子を手作りできる人に憧れます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キムチバージョンもありとっても美味しそうですね💞
我が家はあまり生姜は入れないので、次はみらいのしょうが入れてみたいです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんのお家餃子食べてみたいなー♡
キムチは冬に欲しい役割たくさんですよね✨
あぁ、月曜日に水餃子入りの鍋を食べたばかりなのに
もう餃子を欲しています🤣笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
同意見です🤣
私も自分の作る餃子が一番美味しいと思ってます😅
左がキムチ入りですか❓
やったことないな
やってみます👍
醤油麹 旨みアップしそうですね
餃子 これも連鎖しそう🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんの餃子、美味しそう!!
ちょっとずつこだわりが詰まってて、結果として満場一致で美味しい!なんだと思います。
一人だとなかなか餃子作らないので、ビール持ってピンポンしたいです!(笑)