2025/06/07 07:00
失敗しちゃったんです💦
止めようとも 思ったのですが 何時かこいぬさんに「失敗も 投稿していいんじゃない」と言われた それではと思い 投稿します😊
実はチャパティ作りたくて 「最初に読む料理本」以前ミュージシャン 自分の感覚で料理は作ろう との事で分量はないんです古谷暢康さんです
小麦粉の代わりに米粉を使おう ひまわりの感覚で いざ スタート インドへ向かって
●材料…米粉150g 水100ml 塩小2 油小1
きゅうり🥒パプリカ ピーマン🫑 玉子 紫蘇 黒胡麻 新たまねぎ🧅シード ミニトマト🍅
●作り方…♦米粉に少しづつ水入れて混ぜる→塩と油入れる→5分位捏ねる→ラップして30分寝かせる ♦野菜カット レンチン30秒♦玉子かき混ぜる→紫蘇と胡麻入れる→焼く
♦寝かせたのを取り出し捏ねる→3等分に分けて→薄く伸ばす…伸びません❓❓❓
米粉だから❓伸びない→手で形作ってフライパンで焼いた 油は引かないのだが 1枚目はオリーブオイルをひいた→色気がついた→2枚目はひかずにお餅のようだ
これが 失敗の 行程です
どなたか アドバイスお願い致します🙇
取り敢えず お餅チャパティ みたいに出来た
本場のは 食べたことないが薄く なるはずだったのに💦💦🤣🌻
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示その挑戦してみよう💪🎵
って勇気が凄いですよ〜👏
キレイな焼き色で
美味しそうに出来ていますよ~😋🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりさん
お写真見ると、どう見てもきれいに焼けてて成功のようですが…(笑)
お味はいかがでしたか?
米粉はグルテンフリーなので粘りが出ないですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示何処が失敗かわからないけど、焼き色も美味しそうですよ
次回の工夫へつながりますね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示米粉でチャパティ!
とてもキレイに出来てる👏
失敗じゃなく成功です✨
やはり粉が違うと見た目は普通のとは変わりますが米粉の色白でかわいいですね
美味しければOKです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チャパティがわからなくてレシピ見ました🤳🔰笑😁
ナンは食べた事ありますが チャパティは食べた事ないです🍳
失敗じゃないんじゃないですか‼️✌
美味しそうです💕🤤
作ってみようとするチャレンジャー精神が凄いです👏👏👏
料理レシピたくさん見ないと私はわからない事の方がたくさんあります📚️🧑🍳🩷本場物より自己流の方がきっと綺麗で美味しいと思います🩷🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示全然失敗しているように見えないです😌むしろ美味しそう…🤤作ってみたくなりました!