タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/04/12 07:33

おはようございます🌸

カシューナッツを眺めながらの思いつき😄
昨日の夕飯に使ってみました

生春巻きの具材としてINしてみました
ちょうど紫キャベツも残っていたのでカラフルな仕上がりに😊 チリソースをかけていただきました
レシピ載せましたのでよろしかったら覗いてみてください♪
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/k1mnepc78aaczdzd

もう1つは豆乳と牛乳半々くらいで伸ばしたホワイトソースで作ったグラタンです 豆乳チーズを乗せて焼きました
トッピングとして上からべっぴんはとむぎをプラス
はとむぎは最初から乗せると固くなるので
最後に乗せて温める程度がよいです♪

10件のコメント (新着順)
プー バッジ画像
2024/04/13 20:11

生春巻きにカシュナッツの食感とコクが
甘さと楽しさを引き立てくれそうですね~🤭🎶


みん バッジ画像
2024/04/13 22:25

カシューナッツ 邪魔になるかな~と思ったのですが
いやいや食感がナッツの中では柔らかいほうなのでいい感じのアクセントになり
美味しくいただけました😊

カナカナ
2024/04/13 12:09

こんにちは。

美味しさのぎっしり詰まった生春巻きですね!
とっても美味しそうです🎶


みん バッジ画像
2024/04/13 22:23

野菜たっぷりチリソースとの相性もぴったり
美味しくいただきました😊
ありがとうございます♪

summer
2024/04/13 11:30

みんさん
めちゃくちゃ綺麗🤩
私も同じ日にライスペーパーの挟み焼きしたの
保存きくし重宝ですよね😊
カシュナッツ すきなんですよね😍
そのままでもポリポリいっちゃうから 危険なんです⚠️


みん バッジ画像
2024/04/13 22:20

生野菜のままだと色が綺麗にでるのでよかったです
生のシャキシャキ食感も好きです😊
挟み焼きもいいですね!
使い方まだまだありそうですよね
カシューナッツ 私もそのまま食べ始めたらすぐなくなると思います笑

shiori バッジ画像
2024/04/13 09:13

彩りにうっとり生春巻き!食べるのがもったいないぐらいです 笑

べっぴんはとむぎは後乗せがオススメなんですね!
ありがたい情報でーす!


みん バッジ画像
2024/04/13 22:10

完成がこんな綺麗なバランスで色が出るとは自分でもびっくり!
紫キャベツのおかげかな笑
べっぴんはとむぎ 水分抜けてかなり固くなるので要注意ですよ😄

Bri (Briciolina ) バッジ画像
2024/04/12 21:20

カラフルで見ただけで笑顔になるご飯ですね❣️
春らしくて素敵💓
豆乳グラタンに豆乳チーズ🧀、ワインのおともにいただきたいです😻


みん バッジ画像
2024/04/12 22:55

楽しい食卓を囲んで 笑顔で過ごしたいですね😊
毎日が華やかな食卓に出来ればよいのですが 難しいですね🤣
これならいっぺんに野菜がたくさんとれるので いい前菜になりました♪
グラタンにワイン🍷 いいですね!

妃奈子 バッジ画像
2024/04/12 20:31

美しい生春巻きですね!ライスペーパーがありますがこんなに綺麗に作れないんですよね💦
スイートチリソースの味付け私も大好きなのでまた今度作ります(^^)


みん バッジ画像
2024/04/12 22:45

妃奈子ちゃんも紫キャベツの生春巻きを思い出して作ってみたよ ありがとう♪
今からお料理頑張っている妃奈子ちゃんならすぐに上手く巻けるようになると思うよ😊
水に濡らしてから10秒 少しかたさが残るうちに巻き始めると完成が綺麗にできるかも!

おぎそん
2024/04/12 15:49

小さい花束がいっぱいあるみたいですね✨
アジア料理にカシューナッツ入ってますもんね😋
新鮮な春の食材たっぷりですね🥰


みん バッジ画像
2024/04/12 22:35

花束のようだなんて 嬉しいです♪
新鮮な野菜を集合させたらこんな感じになりました😊
炒め物にナッツも美味しいですよね!

ai
2024/04/12 09:26

彩が綺麗ですね。


みん バッジ画像
2024/04/12 22:25

食卓がいつもより華やかになりました😊
ありがとうございます♪

azuazu
2024/04/12 08:50

なんと美しい生春巻き!
紫キャベツ、私も常備してます。お料理ワンランクアップしてくれる気がします。
タイ料理などにはピーナッツよく使いますよね。
カシューナッツのほうが私も好きです!


みん バッジ画像
2024/04/12 22:23

カットするまでどんな風に顔を出すのかわかりませんでしたが上手くいきました😊
紫キャベツはタマリバに来るまで買うことのない食材だったので
今こうやって食卓に出しているのが不思議なくらいです笑
少し加えるだけでもオシャレに見えるのでいいですよね!

とも
2024/04/12 08:40

きれいに巻かれていて彩り美しいです☺️
生春巻きの皮があるので作るのですが
上手く巻けなくて何度もトライ中です💦
本当は教えてもらいたいくらいです


みん バッジ画像
2024/04/12 22:10

私も初めのうちは手こずりましたよ🤣
皮の取り扱い難しいですよね~
水に濡らして10秒 まだ少し皮がしっかりしているうちに
巻き始めると上手くいくかもです😊

とも
2024/04/13 08:34

ありがとうございます😊
やってみます♪