2025/11/19 19:00
今朝は冷えましたね
寒くなってきたので 朝の習慣の 青汁と7Cを お水から 湯冷しに変えました
湯冷しにしたら 不思議
7C 酸っぱい😂
朝 起きるの早いんで ご飯まで結構時間があるので 青汁、7C、クコの実入り白湯、甘麹の白湯割を順番に飲んでます
🌺鮭マヨ
エビマヨのイメージで 温め食材の 生鮭でやってみました
①生鮭は皮と骨をとり 一口サイズに→米粉をはたく
②ソース
マヨネーズ、酢、きび砂糖、トマトパウダー
③フライパンに油をひき 生鮭を焼きます
焼けたら火を止めて②にソースをからめるだけ
甘酸っぱい いい匂いが たまりません
ソースにトマトパウダーを使うことで ソースにとろみもついて 一石二鳥です
🌺さつまいも明太子サラダ
タイトルのまんまです😆
①さつまいも(シルクスイート)をチン→粗潰し
②チンしてる間に 明太子(無着色)の薄皮を取る
③さつまいもが熱いうちに 明太子を入れて混ぜ合わせ 味見
④さつまいもの甘みと明太子の辛味のバランスで 玉ねぎスープの分量を決めてフリフリ しっかり和えたら出来上がりです
⑤トッピングにかぼちゃの種
🌺切り干し大根サラダ
①切り干し大根は水につけながら タオルを洗うようにゴシゴシ→柔らかくなったらザルにあげて放置
しぼらない 水につけない です
②10分ぐらいで しっかりいい感じに戻りますので 水気をしぼります
③胡瓜は千切り→軽く塩揉み→しっかりしぼる
④切り干し大根と胡瓜を和えて ポン酢、すりごま、ひまわりの種で和えたら完成です
🌺大根なます
大根と人参でなますにしました
すりごま パラパラと
🌺添え野菜
茹でほうれん草、丸ごとチン人参
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示へぇ〜👀❗️
お水か白湯かでそんなに味が変わるんですね〜👀❗️
なます〜🤭🎶
今年もそんな時期になってきましたか〜😋💕
なますにすりごまを〜😍
香りが良くなりそう〜🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠
今日はちょっとあっさりとしたメニューのような気がします。
メンズは不在でしょうか?(笑)
朝のドリンクルーティン・・・読んでるだけで胃がチャポチャポしてきました。
朝ごはんが食べられなくなりそうです(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮭マヨだけど トマトパウダーよりの味わい 私も 食べて見たいです😋 食べ盛りの3人さん 特に男子ですよね足らないって!😆
さつま芋と明太子 これは バクバクと食べれそうだわ~😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わかります!
水はもう飲めない😑少し冷ました白湯で7C飲んでます
甘酒同じです!!少しみらいのしょうがいれたりしてます✨
朝どーしても寒かったら身体を無駄にオーバーリアクションで動かしてます🤣
鮭をエビマヨのようにするの美味しそう!!さつまいもと明太子の組み合わせも美味しいのわかります😋
この時間見たら食べたくなります💧
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示逆に(?)からだがすっっごくクエン酸やビタミンCを欲している時は
酸味をあまり感じない…というのを聞いたことがありまして、
2回ほど「ナナカラットが酸っぱくない」を体験したことがあります😂笑
鮭とマヨ(味噌マヨも♡)ナイスコンビですよね😋
えびも温め食材なので冬も食べたい🦐旬の秋鮭もいいですよね〜食欲が止まらないw
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示良く 色々 閃きますね〜
ぱっと 思いつくんですか❓
鮭マヨ すぐ食べたいです😋
考えも つかなかったですよ
丸ごと レンチン 人参🥕
フォークでさして ラップしてですか❓🤔🌻🌻🌻