タマリバ

しあわシェア【交流】

2024/05/01 06:31

おはようございます😊今日を仕事頑張れば2 3、4、5、6日はゆっくり出来ます
充電したいと思っています🎶✨🎶

昨晩はシカゴピザを自己流で作りました 🍕中身は三十雑穀完熟トマトスープを多めに入れた トロトロスープをSTAUBで作りました 蓋を開けると 人参と新玉葱は溶けて形が何もありません❗豚の角切りだけがゴロゴロとありそれが寂しくて レンチンした乱切り人参🥕を追加しました 他に玉ねぎスープやオレガノ クミン グローブ CinnamonPowder トマトパウダー はちみつは仕上げに入れ 旨味に❗
ホールケーキ型の調理具を使ってピザ生地を器形に焼き そこへトロトロスープを満タンに入れシュレッドチーズにクルトン乗せてオーブン焼き仕上げに乾燥パセリトッピングで完成
サラダは2種
💛トマトと新玉葱の‘トマトが美味しくなるパウダー’掛けました このパウダーはハーブが香る玉ねぎスープって感じです✨ トマト嫌いな山ちゃんでさえも 美味いと言わせた優れもの
💛オクラと豆腐のポン酢ジュレ
こちらはよろしければレシピを覗いて見てくださいね🔻
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/88nbyxkhlq5ixbqu
飲み物は 座談会のプレゼント🎁で頂いたルイボスティー 
タマちゃんショプさんのご厚意 ありがとうございました🙏

8件のコメント (新着順)
shiori バッジ画像
2024/05/02 10:24

真上のアングルでのシカゴピザはこちらに投稿されていたんですね!
晩ご飯というより『ディナー』と言っちゃいたくなります♡

そっかそっか!ピザ生地を別に焼いてから具を入れていたんですね!


ここばば
2024/05/02 10:32

器にようにピザ生地をホールケーキ型の内側に貼り付ける感じて焼きました(勿論、焼き上がりにコビリつかぬよう型にオリーブオイル塗ったの😊)焼き上がり後は ピザ生地が柔らかい仕上がりだったので、型から出したのは    具とスレッドチーズも入れ焼いたあとです🍕

らんぷ
2024/05/01 22:29

シカゴピザ、らんぷも初耳です!
キッシュのような・・・固めポタージュでも出来ますか?


ここばば
2024/05/02 00:36

ピザ生地がしっかりしてますから 水の様な液体以外でしたら なんでもおさまると思います😊

プー バッジ画像
2024/05/01 21:13

まるでキッシュのような厚みのあるピザ🍕ですね~🤭🎵

鳥の巣みたいなところがスゴイ豪快でステキ🥰💕


ここばば
2024/05/01 21:35

シカゴピザ また 美味しいトロトロスープ発見したら 作りたいです 今回生地にタマちゃんのトマトパウダーを入れて見ました👌 スープとピザとフレッシュ野菜のトリプルコンビは最強の旨さがあります✨👌✨

おぎそん
2024/05/01 19:29

シカゴピザお店でも見たことないんですが
お見事に再現されてますね👏
もりつけが鳥の巣みたいです♡
連休でリフレッシュしてくださいね✨


ここばば
2024/05/01 20:57

おぎそんさん 鳥の巣作っちゃいました〜❣️
苦肉の策でピザの器作りました 💦😆
リフレッシュ&充電しま〜す🎶😊

summer
2024/05/01 19:11

しげさん
私もシカゴピザ 初見です
美味しそうね😋
子どもたち 喜ぶの間違いないわ👍
ジュレ recipe見てくるね


ここばば
2024/05/01 21:07

器の生地さえ焼いて完成すれば 器ピザに とろっとしたスープなんでも入れて楽しい✨😋👌 
お店のアボカドとトマトのクリームスープはあっさりしていたので タバスコかけて丁度良い美味しさで食べました 切り分けながら周りのフレッシュ野菜も一緒に 口に運び
これがまた新鮮な感じ✨ はじめての高さ3cm超えのピザの器に感動 ←同時にどうしたら作れるか🎶🤔🎶
 頭はそれでぐるぐる考えてました❗😆

ジュレのサラダ 見てくださり ありがとうです❣️

summer
2024/05/01 23:08

考えてつくっちゃうしげさんがすごい‼️
ホンマにリスペクトやわ

はなはな
2024/05/01 16:58

お家でシカゴピザ作っちゃったんですね👏
すごーーーい😆
キッシュと違ってトロリと美味しそうですね
身体に良いものが詰まってますね✨


ここばば
2024/05/01 18:50

はなちゃん❣️ 中身の具はアボカドのクリームとは対象的な 三十雑穀完熟トマトソース多めにに入れ玉ねぎスープ、新玉葱2個を繊維に沿ってスライス、人参乱切り、豚角切りでSTAUBデグツグツ🔥味見して色んなスパイス入れて 最後に蜂蜜で味の完成✨濃厚デミ的なソースに仕上がりました😋
人参も玉ねぎも溶けてなくなってました💦→なので人参だけ 乱切りをレンチンして追い人参しました😆
 器のピザ生地も 辛うじて12cmのホールケーキ型で焼き 手間かけて作った分 美味しさひとしおでした ピザ生地を器にする発想はなかったので とても新鮮に映りました! 😊❣️

ここばば
2024/05/01 14:56

横から


らんぷ
2024/05/01 22:28

ピザ生地が、見事に器に変身ですね🍕
とってもボリュームありそう、コレ食べたら他要らないになりそうです🤤

ここばば
2024/05/01 23:28

直径15cmのシカゴピザを初めて食べて来ました 美味しかったので 器にするのにどう焼いたら良いか 綺麗に焼けるのかを考えてました 家では 直径12cmのホールケーキ型の内側にオリーブ油塗って 生地を貼り付けるようにセットして焼きました←クッキングシートかぶせ重しを乗せるべきでした💦
フレッシサラダが恋しくなります!

カナカナ
2024/05/01 09:27

おはようございます😊

シカゴピザ早速再現ですね✨
さすがです!
トマトが美味しくなるパウダー💕
ポン酢のジュレやってみようと思いました🤗