2025/02/12 16:43
わ〜 朝からバタバタ忙しい そんな時でも大丈夫そう(みらいのしょうが)が占めてくれる
さぁ始めよう 冷蔵庫から生揚げ一枚みっけ箸でブスブスさそう 冷凍庫からはキノコ、長葱
うーん ワカメ 片栗粉 しょうが揃い組
次はねフライパンさぁ全部入れよう
片栗粉はまだよ お水を生揚げ半分位入れ蓋して火をつけよう ほらプクプク言ってるね
この間に調味料作るよ
醤油:味醂:酒ー1:1:1 味見して自分の味みつけてね みりんの代わりのきび砂糖もいいわ
水:片栗ー1:1
蓋とって調味料入れる 一度火を止めて水とき片栗粉入れてぐる〜と回しがけ はい又火をつけてグツグツね そこにしょうがを入れて
はい 出来た これさえ覚えれば肉や魚、野菜に応用出来ます。〜のあんかけになり味は足し算引き算するだけでほら楽しい☺️🥳
主婦一年生でも 出来ますよ やってみましょうね🤗🌻
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はなちゃんと同じく大阪も厚揚げです
我が家では 敬意を評して 『揚げさん』と呼びます😆
あんかけ 美味しいですね
ご飯にかけてもよし 麺にかけてもよしですよね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手際のよいお料理教室みたいですね🤩
栄養バランスもよく、ご飯にかけて頂きたい一品でーす😋
食べなくても美味しいのわかりました💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示優しいとろみが寒い日に嬉しいですね!
こちらでは厚揚げっていうんですがそちらでは生揚げっていうんですね!
同じ物らしいです(調べました😆)
同じ国で言葉の違いあるっておもしろいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みらいのしょうがの入ったとろみは、めっちゃ温まるわ〜‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ご飯🍚にかけたら
箸🥢が止まらなくなりそうで
美味しいこと間違いなしですね~😋🎵
栄養も抜群ですよ~👍😜