ミュートした投稿です。
今年は秋刀魚が美味しいです! 9月になり朝晩に「秋の気配」を感じる・・・と思いきや、今日の昼間はすごい暑さでした。 ちょっと外出したら頭痛が・・・。 それでも生鮮売場は確実に季節が変わってますね。 秋刀魚!タマリバの投稿で食べたくなり、外食で2度ほど塩焼きをいただきました。 昨日、ついに「下処理
加藤綾菜さんの 塩分控えめ プロジェクトで 美味しい 万能出汁が できたようです🤩 大分前から ぜうすさんが コールしてまして とても 気になっていました🤔 今日から 予約との話をしてたけれど 楽しみです🤩 夕食は メカジキを 醤油 味醂 タマス みらいのしょうがで漬け込み フライパン用のク
まぐろの血合いで みらいのしょうがをしっかりいれて 人参とどんこ椎茸で醤油と黒砂糖で煮付けました なんちゃってプリン🍮 玉子🥚1個牛乳130cc(私はアーモンドミルク) はちみつ大1杯半 蓋をして2分40秒チン 私はチアシードを加えたら分離したかも? 冷やしたらプリンになってました 簡単で美味しかっ
どうしても麺類になってしまうこの暑さ💦 ちょっと大きなスーパーへ行ったらやっと💞あいこちゃんの鯖缶💞に出会えて嬉しくて買いました🛒✌ 素麺と生ソーセージを焼き贅沢にメロン🍈も夕飯でいただきました😋 あいこちゃんの鯖の水煮缶🐟️タマリバの皆さまが話題にされるだけあってとても美味しかったです🩷😆 良い
みらいのしょうが、本当に良い商品だと最近思います! お盆期間中はエアコンの冷気に当たることが多かったので、食欲のなさ、体の冷え、だるさを感じていました🥶 そんな時はしっかり湯船で体を温めたら、ちょっとさっぱりしたものも食べたかったので、アジの南蛮漬けにパパッとみらいのしょうがをプラス! 生姜の香り
今日は一日中雨でしたがどこに行っても帰省客が多くて行列💦 なんとか息子とランチできました🍽️ 今逆に都会には人がいないのでは?と思うほどです😆 帰省で我が家はみんな食事がバラバラです いつでも食べれるようにある物刻んでカレー作りました🍛 豆とか野菜いっぱい入れました🍄🟫🥕🥔🥦 刻んで時短しました
自然のお漬け物
自然のお漬け物 暑いこの季節にもピッタリのお漬け物になってくれました🥰 ■材料・分量(分かりやすい容量)・大根 200g程・お味噌 大さじ1.5・みらいのしょうが🫚 小さじ1/2①大根を短冊切りします②袋に材料全てを入れてモミモミ馴染ませす③空気を抜いて冷蔵庫で30分〜1時間寝かせますフニャフニャになって
【ゆっくり過ごすぞ〜の巻き😁】 今日から始まったような お盆休み😊 皆さんはいろいろ予定があるのかしら〜😙? そんなお盆休みはゆっくり過ごせるように 気合いを入れてスタートしたプーです😍 今日は自然の夏にピッタリの お漬け物が出来ました🥰 このお漬け物もひんやり涼活になってくれました😁 http
暑い日が続きますね💦 なんだかお刺身が美味しくて、昨日はカツオのタタキ、今日は海鮮ちらし丼を食べました🤭 カツオのタタキにはみらいのしょうがを溶かしたしょうが醤油やポン酢をつけました✨ 早速みらいのこうそ氷も仕込んで、涼活はバッチリです! お仕事もあり子供達は飛び飛びで幼稚園に預けているので、
こちらの 最高気温は37℃でした 刺すような 暑さで 参りました💦 4日フライングして 梅干を2日干し終え梅酢に浸けてます 明日干せば 完成 楽しみです😉 今日の夕飯は、 昨日夕飯に注文した 唐揚げの和風タルタルソース定食の再現をしました‼️😚 山ちゃんも長男も 大ウケ!!唐揚げお代わりで 全