ミュートした投稿です。
みらいのしょうがにありがとう💓 温活に手放せないタマチャンの商品です 白菜と豚肉の重ね蒸しにも あとがけでみらいのしょうがをかけました ぽかぽかして美味しくなりますね☺️
米粉で朝食をシリーズです 米粉クッキー🍪 米粉100g バター50g→ 私はバター10g+MCTオイル大2 甜菜00gはちみつ大1→デーツシロップ大2 オーツミルク少々(牛乳でもOK) ①バターは柔らかくする 様子を見ながら少しづつチン ②バターMCTオイルデーツシロップを混ぜる ③②に米粉を混ぜる
手間ほんの少しチキン焼き
手間ほんの少しチキン焼き 材料・鶏もも肉カット250g・じゃが芋 小2個・1日干した椎茸 2枚・みらいのしょうが 小さじ1・粉黒糖 大さじ1・にんにくすりおろし大さじ1・醤油 大さじ1・マヨネーズ 小さじ1・トマトケチャップ 大さじ3 作り方 ①ジップロック(丈夫な袋なら🆗です)に調味料を全て入れて 揉み
温かい一日でしたね☀️ 明日は さらに少し気温があがるみたいです 年末に温かいのは 動きやすくてありがたいです 裏のおばあちゃんが 今度は 大根とかぶらを山盛り しかも葉付き 葉っぱは50センチぐらいあります 庭であらかた洗って 半分ぐらいに切って キッチンで綺麗に洗い 庭に 新聞を広げて 葉っぱ
昨日 よっかさんと お話出来て とっても 嬉しかったです😊 お会いしたことないんですが タマリバの目安箱では随分 お世話になりました🥹 とても 元気そうで 良かったですよ 今日は 昨日残しておいたハンバーグの種を 違うメニューに 変化させます🤩 蒸篭を使って ふわふわに なります 油揚げの中へ
いきなり冬ですね 昨日21℃あったんですけどね😅 まぁ 寒いんだから仕方ない 対策します💪 急な料理メニュー変更も タマチャンたちがあれば なんとかなります タマチャン製品 大助かりです‼️ あ〜悲しいかな メインの生鮭の餡掛け 写真撮るの忘れてた食べちゃいました😱 そんな時に限って 全員一緒
【真冬🧣になっちゃった🥶の巻き】 あれだけ暖かかったのに… 一気に1桁の気温になってしまい 日中ヒーターやオコタを点けても 室内の気温は13℃程度…🥶 初雪❄️になったところも 大雪❄️になったところも出て来たくらいでした〜😱 皆さんのところは大丈夫ですか〜❓ 明日はもっと冷え込むって言ってます
なんちゃって餃子を米粉の皮で🥟 最近餃子の皮も米粉のが売られていて 助かります 合いびき肉 水菜と白菜 みらいのしょうが 極上スパイス喜 ミンチ肉もこねないで油をいれたフライパンに敷いた餃子の皮の上に パックごとぽんと出す 少し平らに伸ばす みらいのしょうがと極上スパイス喜をばらぱら 水菜を上におく
私は 先月29日に 伊豆の月ヶ瀬行きましたが 実は お目当てがもう1軒あったんですよ! それはチラリと写真にも見えてますが 山葵漬け屋さんです‼️ ここの山葵漬けを食べたら おそらく何処よりも美味しいとリピーターが多いお店 地方発送もしてます😊 父は ここの山葵漬けが大好物で わざわざ買いに来てま
\私の温活ルーティン/ ベタですが…やっぱり生姜湯が最強です✨ 「みらいのしょうが」とはちみつをお湯で割るだけなのに、 簡単・美味しい・体がポカポカ! 料理にも“みらいのしょうが”をよく使っていて、 普段のごはんがひと味アップするのも嬉しいポイントです! そして何より… タマチャンショップの商