2023/09/06 18:17
大阪は久々の雨☔️
涼しいです
なので 煮込みました👍
【 カチャトーラ 定食 】
🍁カチャトーラ
ラタトゥユは夏野菜の煮込み
カチャトーラ は鶏肉を焼いて野菜と一緒に煮込みます
野菜は パプリカ、茄子、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、エリンギ、舞茸、トマトを入れました
煮込みは赤ワイン、玉ねぎスープ、トマトパウダーで
鶏肉は玉ねぎ麹を揉みこみ小麦粉をまぶしてあらかじめ別フライパンで焼きました
野菜の旨みと焼いた鶏肉のコクでスープ うまうまです😋
🍁トリプルキヌアと鶏ささみのサラダ
これとても栄養価高い‼️
見た目もいいし でも簡単にできるし
トリプルキヌアは便利です👍
recipeはこちらに↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/nnv6qgigltexssiy
よかったらのぞいてみてください
🍁レッドオニオンサラダ
レッドオニオン 美味しいです
スーパーに常時あるようになりました
レッドオニオンを薄くスライスし 塩揉みして しっかり水をしぼります
油をきったツナ 玉ねぎスープと和えて トッピングにひまわりの種で完成です
🍁冷奴 納豆麹のせ
🍁いつものサラダ
5件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日も手がこんでますね!鶏肉、生のママ煮込み鍋に放り込む誘惑にいつも負けます!一度ソテーするひと手間、リスペクトです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カチャトーラ一度作ってみたいメニュー♪
美味しそうです☺️
キヌアのサラダレシピチェックします♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは☺️
カチャトーラ 定食は栄養たっぷりで栄養バランスのとれた美味しそうで素敵な定食ですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示むかーし友人宅のホームパーティーで作ってもらって
「これは家庭で食べる系じゃないな…(おしゃれすぎて)」
と思ったカチャトーラ!
ほっとする具材達と栄養たっぷりで、でもちゃんとおしゃれに作れる
summerさんさすがです😭
春先に作られてたスープとか、イタリア料理にもお詳しいのですね👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらも 今日は30℃を下回りました。
明日は再び30℃超えます。😣
カチャトーラっていうお料理 初めて知りました。
野菜が沢山入って 手が込んだ 外国のお洒落なお料理なんですね。😍
栄養価が高いご馳走サラダが2種類もあり 豪華な夕食で羨ましいです。