アイス作りにチャレンジしてみましたが、アイスクリームではなくプロックアイス的なものになってしまいました🤣 満足いくアイスが作れるようになりたいな🎶 生クリーム 200ml(軽くホイップする) バナナ 1本(潰す) しあわせナッツ クルミ 15g(スライサーでスライス) チョコアーモンド 15g(ス
みんさんの蓮根やごぼうのガレットみて食べたくて食べたくて😆(summerさんも作ってたし😊)家にある(買いには行かない笑)安納芋でガレット作りました✨ 面倒なのでスライサー使用。べっぴんはとむぎを砕いていれました。仕上げにはちみつすこし。じっと弱火で我慢しましたよ🤭 飲み物はルイボスティーとはとむぎ
🩷今朝のヨーグルト🩷 今朝は、お色を楽しみたくて シンプルなヨーグルトに致しました☺️ ⚪︎こなゆきコラーゲン 5g ⚪︎いのちのコラーゲン 5g ⚪︎ヨーグルト 60g トッピングは、 フローズンストロベリー🍓 フローズンブルーベリー🫐 すっきり甘くて 美味しいヨーグルトになりました☺
しあわせココナッツの実験第2号❗ 何だか今日も暑くなりそうなので皆さん気をつけて下さいね🤗💕 (プーのところでは晴れ☀️ているのに黄砂が飛んでいて…😨) 今回は半日しあわせココナッツをヨーグルトの中に入れて寝かせてみました🎵 前回よりもしあわせココナッツが柔らかくなってくれてイチゴ🍓ココナッツ
おはようございます☺️ 昨日撮った写真がない! カシャって言ったけど 撮れてなかったので はんなり抹茶とあずきを乗せた写真を(笑) 昨夜ご飯の後は ソイラテにこなゆきコラーゲンと 買い物した時に めちゃ美味しそうな 紅茶のチーズケーキ(冷凍) 1人まったりしました🎵 まったりは 大事やね☺
おはようございます😃 今日からまたお仕事。今日は末っ子が1番に起きてきたので何を飲みたいかリクエストを聞いてみたら、ざくろ&イチジク味でした☺️♩ 子供にとってはスプーン一杯分は多いみたいなので半分こ♪(^^)o∀∀o(^^*)♪
お豆腐の白和え 先程お隣の家庭菜園で採れたての青菜 を頂きました。 絹ごし豆腐とタンパクオトメピュア、こなゆきコラーゲンを少し入れよく混ぜておきます。人参+椎茸+蒟蒻は出汁とお醤油少々でチンします。青菜を茹で更に混ぜます。すり胡麻、ラカント、塩を少々加え混ぜたら完全です トッピングはべっぴんはとむぎ
スタミナ酸辣湯春雨スープ
スタミナ酸辣湯春雨スープ〜4人分〜春雨 30〜40g水 4カップたまねぎスープ 適量酒
今日にスタミナ満点❗❗✊ 酸辣湯春雨スープでスタート💕 昨日はノコギリで木を切ってたので 身体にスタミナが付くようなものを朝から… と思い、プーの大好物❗ “酸辣湯麺”にチャレンジ❗ 朝からラーメンは…と思い春雨で再現🤗 そっくりさんの酸辣湯春雨スープで大のご機嫌😍 家の掃除も終わり全てスッ
私のモーニングのアレンジトースト
私のモーニングのアレンジトースト◆材料◆・食パン・1️⃣チーズと野菜トースト(チーズ、お好きな野菜やハムベーコン、マヨネーズ、こなゆきコラーゲン、粒胡椒)・2️⃣シラスのペペロンチーノトースト(シラス、ニンニク、オリーブオイル、唐辛子、三十雑穀薬膳スープ) ◆作り方◆①1️⃣トーストする前のパンにチーズをのせて、マヨネーにこなゆき