昨日の桜海老🦐残りをオリーブオイルでにんにく 唐辛子🌶️でサッと炒め トーストにななつのしあわせオイルを回しかけて 炒めた🦐をのせ 頂きました 調味料オイル×2だけなのに この美味しさ😋✨たまりませんせんでした👌🎶
昨日 近くのスーパーで 🎶今朝水揚げ桜海老 お買い得🎶のポップに目を奪われ 買いました🦐 帰宅しつまみ食い うわー! 甘い❣️ 美味し〜い👍 てなわけで わさびチーズ入りちくわとアスパラガス 麺つゆとしあわせオイルで和えました! これ 絶品❣️👍 もうホント! しあわシェアです
ついに オサカーナ福袋🔟が 届きました🐟 先日誕生日を迎え お祝いにプレゼント🎁 オサカーナさんが 🐰の元へ泳いできてくれた😍 初めて食べるフレーバーもあり すごく楽しみです🐟 心地よいお天気ですが☀️ 風が少し冷たく感じます 皆さま体調崩されませんよう❣️
プーさん🍯トースト
プーさん🍯トーストハチミツ漬けのブルーベリー 適量食パン 1切れちょーぐるこなゆきコラーゲン ①食パンにハチミツ🍯漬けのブルーベリーを乗せたり空いている所に入れたりする②ハチミツ🍯もパンに染み込ませてトースターで軽
しあわせドライフルーツde幸せの一枚を🤗❗ 今日の朝食は簡単ドライフルーツトースターからスタート😋💕 ドライフルーツのハチミツ漬け🍯をパンに乗せてチン❗ ホッとできるような一枚になります😙🎵
鯖を芯にした昆布巻
鯖を芯にした昆布巻■材料・分量・鯖 半身 め立つ骨を抜く*カンピョウ*昆布・麺つゆ 大4 ・砂糖 大4 ・みらいのしょうが 小2〜大1・しいたけ粉末 小1・酒 大1・昆布の戻し汁■作り方★時短のため圧力鍋を使用①カンピョウと昆布をひたひたの水につけて 柔らかくしなしなになるまで戻して置く 15〜3
みんさん🌻のグリンピース餡とヨーグルトの 組み合わせが気になり✨ 今朝は昨日のあんこと美粉屋達をヨーグルトに 入れてスタート💕 グリンピース餡では無いものの あんことヨーグルトが合うことに びっくり👀❗のプーでした🤗💕 あんこ好きな人ならヨーグルトなのにあの小豆感と舌をざらつき甘さを加えてくれる
今日のスタートご飯 焦りまくりでした ミキサーが動かないハプニングに みまわれもう一台を探してる時間に出勤時間💦 お昼に帰宅して タッパーに移し入れ 冷蔵庫保管した食材を再び ミキサーに掛け 朝食が昼食になりましたが あしからずでお願いします🙏😄 廃棄しようと 何気に裏を覗くとリセットボタン🔴 押
皆さんのあんこお話しを聞いてプーも作っちゃいました🎵 そのまま食べるのではなく💕 あんみつにして美粉屋達をまぶした餡によみがえらせて❗ 贅沢にフルーツも乗せて完成🤗💕 食べている間の時間だけが幸せな1日でした💕
大好きなオサカーナの残りをふりかけに❗ zakiさんとくわちゃんのオサカーナふりかけのお話しを聞いてから黙っていらなくて作っちゃいました🤗💕 (残ったものだけど…😅) オサカーナの“いりごま”“大豆と昆布”の2種類をあわせて完成😋 オサカーナの甘さゴマ風味と昆布の味がご飯🍚のお供にピッタリ✨❗