ミュートした投稿です。
袋の中で寝かせてる生地💤 焼くまで 作業はこの中で 混ぜる時は袋ごと両手で生地を揉みます😉👍 タマちゃんのドライフルーツ やナッツ(しあわせミックスナッツ有れば 色々ナッツ楽しめます✨👍)で充分です 私は クリスマス感出したくて ピスタチオとクコの実を意識して 入れました シュトーレンってドイツ
出来立てのシュトーレン
洗い物はお皿1枚 シュトーレン
洗い物はお皿1枚 シュトーレン ■材料・分量シュトーレン 1本・強力粉 300g・キビ糖 60g・ドライフルーツ&ナッツ 170g・卵 1個→溶き卵にしておく・花藻塩 5g 普通の塩🆗・ドライイースト 5g・牛乳 60g・ラム酒 50cc・バター 100g→溶かしておく 焼き上がりに塗るバター 適量仕上げのシュガーパウダ
*↟⍋*↟ 今日から12月スタートですね いやぁ〜ほんまに早い😳✨ 楽しい年末に向けて段取り大事︎👍🏻 ̖́- ということで今月一発目のシェアは クリスマスケーキの試作で作った "焼かないチョコレートタルト" 口に入れた瞬間にとろけるぅ🫠💕︎ 濃厚な生チョコ感がたまらなく美味しくて 頑張っ
くわちゃんお久しぶりで➰す🥰💕❗❗ 欲張りのプーがタマフェスの時からずっ➰と食べたくて食べたくて😜 キラ美パフェのようにフルーツたっぷりにしたかったのですが急には無理ですね~💦💦 それでドライフルーツにしたんです🤗 いのちのワイン🍷と何なら合うのかもうプーのお部屋でタマチャンショップを開いているく
たびたびお邪魔します😅 タマチャン干し椎茸の美味しさに今更ながら感動してます‼️ 今夜も新メニュー👍 うまいこといきましたよ 名前なんにしよ🤣 とりあえず 🔹袋揚げの鶏ひき肉包み ①袋揚げの上からお箸でコロコロ これすると中を開く時破れずうまいこと開きます👍 ②タマチャンの干し椎茸(戻したやつ)、玉
プーさん、お久しぶりです〜!! キラ美パフェを再現してくださったんですね✨ プーさんアレンジverも素敵です😍💓 ドライ納豆やサクまいも、ドライフルーツで色々な食感が楽しめて美味しそうですね🎶 ドライ納豆といのちのワインが相性いいのはびっくりです! 新たな発見シェアをありがとうございます😊
タマフェスとNaoさんのアレンジキラ美パフェを見てから食べたくて🤤 Naoさんのキラ美パフェにはかないませんが💦 ヨーグルトベースで出来ていることを知り プーの好物づくしで作ってみました~🥰💕 下から ✔べっぴんハトムギスナック ✔みらいのこうそ(マスカット🍇) ✔ドライ納豆 ✔いのちのワイン🍷
おはようございます☀️ 今日もテストです!明日までがテストなので後半頑張ります! 今日の朝はブランヨーグルトの中にタマラボで届いたドライマンダリンを入れて食べました! 初めて食べたのですが酸味と甘みが両方とも楽しめるような味でした!どのドライフルーツもタマちゃんショップのものは美味しいので好きですね
朝ごはんのパンプレートです。 柿とサニーレタスのサラダにしあわせドライフルーツ7種のレーズンミックス、プレーンヨーグルトにしあわせシードクコの実、ビーポーレン、黒いちじくのジャムを入れました😋 干しぶどうには、水溶性食物繊維と不溶性食物繊維が含まれており、便秘の改善にもなるので、毎日ヨーグルトやサラ