ミュートした投稿です。
パンケーキふかふかで美味しそうですね♪ 副菜の味付けもひとつひとつ美味しそうです☺️
おぎそんさん 夜分すいません 言われてみれば なるほど💡 自分では 無意識に投稿してます クオリティを上げる為 自己流ながら これからも 作り 極めて行きます 目標はこのパンケーキです🥞
この高さっ❗て言っても約4cm位のパンケーキですが 粉加減 卵の泡立て具合 混ぜ方 チーズの香りはクリーム系か粉にするかなど🤔 手探りで フワッと高さの有るパンケーキ目指し 作り方に飽くなき挑戦してました。型の工夫も(リング型スポンジケーキ用の帯を利用)し完成に近づきました✌️🥳 一見菜の花に見え
プーさんさん オシャレにディッシャーでアイスクリーム🍨なんて…けれど アイス無かったの💦それで生クリームやアイスクリームの代わりにしました。 何ヶ月か前にこのパンケーキの粉を購入 身体に良い素材のこちらを使って フワッとした舌触りの良いパンケーキに一歩近づけたことが 嬉しくてたまりません💓いつか も
メレンゲでふわふわケーキに変身させたのかなぁ🤣 そして…その黄色いクリームは❗ カスタードクリームでしょ❗ 一度食べたら何だか止まらないよね🎵 今はプーの手元に無いけど…欲しくて… じゃ…ここばばさんのパンケーキ一枚❗
私の 大好きな 近くのパンケーキやさんが 今月いっぱいで閉店!寂しいです😭 食べたいと思ったら本店の有る小田原まで行かないと もう食べられません💦 パンケーキを作るのに お店の方は 普通の卵白のメレンゲを使用してるとおっしゃってましたが そこは定かではありません なので 形の崩れにくい イタリアン
失敗に失敗を重ねて フワッと
失敗に失敗を重ねて フワッと ■材料・分量一枚分・九州パンケーキ20g・卵1個 卵白卵黄に分けてそれぞれ泡立てる・砂糖大1・水180cc・牛乳30cc・粉チーズ小1・油 フライパンに引く程度の量・❈なだれ防止用に直径12cmの輪型■作り方①小さいサイズのフライパンに水と砂糖を入れて強火で透明の水飴を作る ★煮詰まって来たら弱いで
一晩置いて朝起きるのが楽しみになりますね✨😋 パンケーキにかけて食べたあと思いました。カロリー考えてないので😆 いつも美味しいレシピありがとうございます✨
ありがとうございます🎶 見た目はクッキー🍪味は豆腐❗ 一口目は『これクッキー🍪❔』っと思えるくらいふんわりしてパンケーキに思えてきますが鼻から大豆の香りがすうっーと抜けて行くんです😍
たまちゃんショップの大活躍マドーレーヌ出来立て❣️
たまちゃんショップの大活躍マドーレーヌ出来立て❣️ ■材料・分量カップ約10個分・九州パンケーキ 150 g・卵 1個・バター 50g・牛乳 大1・テンサイオリゴ糖 50g ・しあわせドライフルーツクランベリー 適量・しあわせシード 適量・手作り黄金柑ジャム 適量・きよみ トッピング用 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下