ミュートした投稿です。
三十雑穀スープとたまねぎスープ両方使うのいいですね☺️
お早うございます✨ 5月といえど朝は未だ温かい飲み物 三十雑穀薬膳スープ、 たまねぎスープ 岩塩少しの卵スープ 火を止めてからのゴマ油 美味しかったです😊
おはようございます😊今日は朝から清々しい天気です!この季節は朝から自転車に乗るのが苦にならないのでいいです^^今日も一日頑張れそうです! 昨日は茶碗蒸しを入れたプレートにしました! レンチンで出来る茶碗蒸し、目を離してるうちに吹きこぼれていたりしてましたが何とか完成しました笑 具材はシーフードミッ
今日の時短レシピは作り置きを活用する!です😊 副菜は多めに作って2、3日は同じものでもオッケー👌 高野豆腐の煮物、グリンピースの塩茹がそれです笑 メインは長男リクエストの蓮根バーグです! のはずが長男見るや否や思っていたものと違っていたようで😄 蓮根の挟み焼きを期待していたそうです😄笑 味付けに
それが1番じゃないですか! お母さんの1番のプレゼント🎁ですよ✨ 私も1人に忘れた言われて何が欲しい?言われたけど『会いたい』言いました やっぱり何よりも顔みたいですよね✨ 私は自分がして欲しい事母達にしているのかもしれませんね〜😊 たまねぎの丸ごとスープは十字に切り込みいれてたまねぎスープとお塩
ありがとうございます😊 たまねぎスープとお塩だけです! 新玉なので甘いです✨
月曜日は休み明けなのでどっと疲れが出ます🥱 いつも仕事で月曜日は今週の予定や仕事の段取りを組みますが一気に全ての予定がほぼ決まるのでスケジュールボード見るだけで疲れます😅 とりあえず今日の仕事が終わったのでホッとしました そんな晩御飯は『頑張れないご飯』に限ります! 春巻きの皮が残っていて見ると
🌿簡単✨パリパリ中華サラダ🌿
🌿簡単✨パリパリ中華サラダ🌿 春巻きの皮が残ったのでパリパリにして中華風サラダに入れました!食べ応えもあっておつまみにも最適✨お好きな具材で作ってみてくださいね! 🔶材料・分量🔶2人分・きゅうり 2本・鶏ささみ 3本(ツナやハムでもOK)茹でる用塩麹適宜・新玉ねぎ 半個・春巻きの皮(餃子の皮でも)お好きなだけ お好きな
息子さんたちから母の日コールきたんですね! 私も母の日は母と一緒に過ごせました! プレゼントは要らないって言われたのでせっかくはなはなさんにアイディアもらってたけどご飯作って母の日としました! コトコト煮込んだ玉ねぎのスープ、甘味でてそうですねー!
みんさんありがとうございます♡ わたしはスーパーにちょろっとあったり、 デパ地下に並んでたり…って時に手に取ります🎶 なんでも好きな具材を入れてあとは三十雑穀スープにおまかせです😋 そうそう、ローカルな魅力がいっぱい見られますよね✨