ミュートした投稿です。
おはようございます☺️ 昨日の鬱陶しい雨☔が今朝も続てます 昨日は夜に洪水警報が解除 東海道線は上下線共 運転見合わせ区間もあったようですこれからは☁に変わります 蒸し暑くならないと良いな〜です 喉の痛みはshioriちゃんが勧めてくれた みらいのこうそレモン味 棒アイスの先に付けて 食べて見まし
基本は ・こなゆきコラーゲン ・べっぴんはとむぎ ここに、お好みの三十雑穀スープや もちろん付属のタレでも🙆🏻♀️ 今回は、八百屋ファイバーも追加です✨✨
🌿嬉しいご報告(あ、ビッグニュースではありません😆)🌿 先日、母と話していた時のこと・・・ タマチャン商品の話になり 母(81才) 「そういえば、長年ずっと左指の爪がひび割れしてて 薬を飲んだり💊補強のマニキュア塗ったり💅 あらゆることを試してみたけれど どうしても治らなかったのが ふと気が
おはようございます😊 今日は1日☁曇りのようです(静岡東部) 暑くならなく過ごしやすいといいですね 昨夜は はなちゃんことはなはなさんから教えて頂いた 低カロリーチーズケーキを裏ごししてオーブンで焼いて 大満足😉 けれど 私のは 黒糖粉のカラメルのせ カロリーは高…いやいやミネラル豊富なチーズケー
「ひやむぎはじめました」ですね👏笑 三十雑穀スープでつけ汁のアレンジが いっぱい楽しめますね🎶栄養もとれますし✨ 出汁スープは和風だからそうめんやひやむぎと合いそう〜♡
今日も一日暑かったですね🌞 皆さん体調崩されていませんか? お昼に今年初のひやむぎ🍜しました といってもつけ汁は温でいただきました😊 つけ汁は椎茸と豚肉を軽く炒めでから パッケージに表示通りの水で溶いた三十雑穀出汁スープを入れ さっと火を通して完成です 今回はスペアリブ🍖を保温調理器で柔らかく煮
午前中はスーパーからBIGマイバッグと お米🌾ちゃんを担いで 午後は大葉ちゃん🍀とミニトマト🍅ちゃんに 追肥するだけ… な…はずがいつの間にか草むしり🌿までしていて お家🏠の中に1袋分のお土産持って帰って来ちゃいました~🤣🤣 って事で午後の後半はいつもの タマチャンLIFEのおやつとドラマで お
近くの無人販売に枝豆が並び始めました 美味しくて毎年購入しています😊 今回はウォーキングの帰りに買って帰ろうと思っていたのですが 行きにあったたくさんの枝豆が空のボックスになっていました💦 あ~ら残念😅 またの機会となりました🤣 今回のおこもり時間 烏龍茶で焼き豚作りました フォークで全体に穴あけ
休みに遊びすぎました〰︎💦 胃もたれ発生😅 ステーキにスイーツにお寿司にパンに🥖あー不摂生がすぎました💦 今思えば昨夜にみらいのこうその炭酸割り飲みたくなったのは胃がスッキリしたかったのねと納得! 今日はせっかくの平日休みだというのに旦那さんに安静にしなさいとおこもり日になってしまった😢 ランチに
🌿簡単フォカッチャで野菜ピザ風🌿
🌿簡単フォカッチャで野菜ピザ風🌿 満喫!!お家時間の過ごし方にピッタリの夜の晩酌のお供にいかがですか?🌿簡単フォカッチャの野菜ピザ風🌿簡単フォカッチャはこの前出してた物です😋🔶簡単作り方です🔶①フォカッチャに三十雑穀トマトスープを大さじ1程塗ります②そこにマヨネーズ(今回は豆乳マヨ)をお好みでかけて、下茹でするか炒めた野菜(ある野菜