ミュートした投稿です。
さずがshioriさん!卵メーカーは賢いですね😆 お料理お助けマングッズ 探すと色々あって楽しそうですね~♪
味玉美味しいですよね! うちの旦那さん特に好きです😊 確かに割れてしまうことも。。 皮がむきにくい場合には卵のおしりに小さな穴をあけるとか。。 私は少しヒビを入れてます 全て完璧に仕上げるには熟練が必要そうですね笑
卵の大きさにもよりますかね~ 時間短すぎて白身が固まってない時が一番困ります笑🤣
azuazuさんありがとうございます💕 そうなんですよねぇ~😋🎵 お寿司🍣海鮮丼っと言えば卵🥚なんですよ😁✌
ビビンバ 連鎖ありがとうございます‼️ みんさん 私ね ゆで卵 とにかく苦手なの💦 たぶん 適当に入れて雰囲気で茹でるからよね おまけに 剥くのがまた下手なの💦 だから いつも温泉卵なの タルタルソースなら 下手でもバレないからいいんだけど サラダにとかは バレるからあまり使わず でも 今回のみ
農家さんから直接購入! 羨ましいです😊 いいないいな🎶 運転手さんもゲット出来てラッキー❤️ 卵サンドに仕込まれてるの、気づいてらっしゃるんですかね🤔 でも、食に文句つけない方、素敵です✨✨✨ 農家さんへの差し入れも、喜ばれること間違いなしです👏
おはようございます😊 ☁曇りですが 静岡はこれから気温上がり むしっと暑い1日になるのだそう🌞 もうすぐ 出かけますが 2時間だけ 仕事です 投稿し忘れないうちに 夕飯のしあわシェアを 💚鯵と甲いかのなめろう 新生姜も一緒に刻みました 💚お刺身 💚三十雑穀出汁スープ入のお味噌汁は新物青
ゆで卵永遠の課題ですね! 私は味玉が大好きで、いつも常備しているのでしょっちゅうゆで卵を作ってます。 いろんな流儀があると思いますが、冷蔵庫から出したてのものを沸騰したお湯に入れると私の場合ほぼ確実に割れてしまいます(T_T) なので、私は常温に戻した卵を入れるようにしています。つるっとむくために茹
バナナシフォンケーキ
バナナシフォンケーキ 猛暑を乗り越える㊙テクニック 被害に遭った親友が元気を出して、焼いたケーキで猛暑を乗り切って欲しい。 今日は元旦の地震で隣町が液状化の被害に遭われた。 親友宅の玄関先でお邪魔をしてきました。 昨日焼いた抹茶シフォンケーキを作っている間にこのバナナシフォンケーキの準備をしました。 
ん~~半熟卵🥚🤔 沸騰して5分くらいかな~🤔 プーはトロトロ過ぎるか普通の茹で卵🥚のどちらかになっちゃうんですよ😅 身体を冷やし過ぎないのも大切ですよね🤗👍