ミュートした投稿です。
蓮根のガレット 蓮根餅をつくろうと思って買ったけど summer さんのズッキーニのガレットをみて ガレットが食べたくなり 作っちゃいました シュレッドチーズはなくて とろけるチーズで代用 もっちもちで美味しいです 満足🍴🈵️😆
目の錯覚でしょうか?スープが小指サイズに見えます! お弁当とかラーメンとかの食品オモチャ知ってます?あれを連想してしまいました! アラビアのアンティークは大人なお値段ですねー! アンティーク価格が付くまで今の食器を愛でましょ 笑
焼きラーメン私も初耳です! スープにひらひら卵も好きだし、ポトンと落とす卵も好きです! かたまりになった卵もアリでーす!笑
では〜 あけま〜す‼️うん〜 鼻に抜ける この香り 尖っていない いいかも〜😄 甘酸っぱい味 丁度 いい塩梅の辛み パリポリ 噛み応え も 充分 薬臭くもなし 合格🈴です きゅうり醤油漬け君 美味しい〜 お勧めします😊 ご飯が進む 久方ぶりにワンプレートにしよう ●材料…牛蒡 こんにゃく 玉
おはようございます😊今日も朝からいい天気!祝日に相応しい天気で良かったです! 今日は当日にケーキぐらいしか食べられなかった母の誕生日会第2弾!ということでランチに行ってその後カラオケ🎤に行く予定です!いっぱい歌って来ます^^ 昨日は米粉のブリトープレートにしました! 今回の具材は卵チーズ、ツナキ
summerさん ありがとうございます😃 卵入れないと、蛋白質が無くて😅 焼ラーメン、麺の茹で具合やスープの濃さなど、まだまだ研究が必要です🤣 麺を茹で、たまねぎスープを絡めるのも美味しいですよ☝️
ひまわりさん ありがとうございます😃 こちらでは、ラーメンの麺を、豚骨スープで(多分)炒める、というメニューがあるんですよ☝️
昼から雨ということなので朝から検診結果を聞きに病院行ったら、まさかの休み 友人宅行く予定だったので自転車でビューン 近所に新しくイオンタウンが出来たので行こうということになりパトロールへ 金目鯛1000円で買いたかったけどレジめっちゃ並んでたので断念し自宅前のスーパーで鶏肝購入、生姜の甘辛煮を半分は
朝からどんより 昼前から土砂降り 先ほど雨があがりました 明日は よいお天気らしく よかったです‼️ 週末からGW突入 なんか ウキウキ、ワクワクしますよね みなさん 楽しまれてますか❓ 今日は夕方 タマチャンコーナーを整理しました いつの間にやら すごい種類に😆 キッチンの納戸の棚 いっぱい
Briさんありがとうございます♡ もちろん他におかずもごはん(お米)も食べてますよ〜 そしてスープはまだ鍋にちょっと控えておりました🤣笑 そうなんですよー当時の北欧の生活事情を鑑みてデザインされたという 素敵なストーリーを讃えて(?)使わないとですよね! 北欧のヴィンテージ巡り素敵すぎます✨