ミュートした投稿です。
おはようございます😊今日は何も予定のない休日!テストも1週間後なので午前中いっぱいは全力で勉強しようと思っています(*^^*) 昨日も昨日で夜ご飯後に文化祭作品を作っていました!黒のシールをただひたすら貼る作業、1人でやると全く楽しくもないですが母と2人でベラベラ話しながらだとあっという間に仕上が
しおりちゃん 卵黄だけ漬けます 美味しかったの また漬けしてます😊 今度の卵はs sizeの🥚修善寺の農の駅と言う農産物直売所で買って来た新鮮卵の卵黄を漬け込みました😉👍🏻この写真は 今回のおにぎりに使った卵黄 今つけてるのは これより一回り小さく それが 良いsizeです🥚😉
とろろーんをまとったおにぎり、これはお箸でいただくお上品なおにぎりですね! 漬け卵作ったことないのですが卵黄だけで漬けるのかな!?味がしっかりしみてそう!
プーもいつだかとろろ〜んのおにぎり🍙にしたことあったけど出汁が効いていて美味しかった〜😋💕 そこに三十雑穀米🍙と漬け卵🥚🤩❗ 贅沢なおにぎり〜🍙🥰💕
オムレツのキノコ餡かけ
ブラウンマッシュルーム卵2個 片栗粉水酢鶏がらスープマッチャンソースオムレツを作り、その上にマッシュルームのキノコ餡をかけるだけ! 超簡単に美味しいメイン料理の出来上がりです(*´༥`*)マッチャンソースの旨みがたまらない秋満載レシピです!
オムレツのキノコ餡かけ ブラウンマッシュルーム卵2個 片栗粉水酢鶏がらスープマッチャンソースオムレツを作り、その上にマッシュルームのキノコ餡をかけるだけ! 超簡単に美味しいメイン料理の出来上がりです(*´༥`*)マッチャンソースの旨みがたまらない秋満載レシピです!
栄養丸ごとかぼちゃプリン
かぼちゃの皮が綺麗にだったので 皮ごと使って焼きプリンを作りました😊 ■材料・分量・かぼちゃ(種とワタを取り除いた状態) 350g◎卵 1個◎牛乳 50g㏄◎きび砂糖 20g◎タンパクオトメ ピュアプロテイン100 大さじ1◎こなゆきコラーゲン 小さじ2 ・かぼちゃの種(飾り用)
栄養丸ごとかぼちゃプリン かぼちゃの皮が綺麗にだったので 皮ごと使って焼きプリンを作りました😊 ■材料・分量・かぼちゃ(種とワタを取り除いた状態) 350g◎卵 1個◎牛乳 50g㏄◎きび砂糖 20g◎タンパクオトメ ピュアプロテイン100 大さじ1◎こなゆきコラーゲン 小さじ2 ・かぼちゃの種(飾り用)
はなちゃん 私も半熟卵でお願いします!! キノコの冷凍便利ですよね~。同じく切ってかさ減らしてアイラップ! あとは塩蒸しして小分け冷凍も。キノコ、野菜室でかさばりますし(笑)
わぁ💓 らんぷさん、手抜きじゃないだなんて ありがとうございます😆💕 朝ご飯しっかり食べると、ほんと 元気チャージですよね💪✨✨ らんぷさんも卵焼きにお砂糖入れない派でしたか🎶 よかった、世の中、お砂糖入れて 甘い卵焼きが好きだって人が多いかなと思っていたので 嬉しいです💞 お茶漬けにべっ
この大きさのパンならたっぷり具を入れて丁度良いお腹の満足感が得られましたよ😊 卵を入れずにクリームグラタン風でもきのことの相性はばっちりだと思います😄
今日もこちらは雨でした☔️ 運動イベント明日です! なんとか曇り☁️でありますように🙏 少し肌寒いのでスープを作ろうと決意! 白舞茸を見つけました🍄🟫 冷凍エノキと白マッシュルームとたまねぎと 鶏胸肉のひき肉だんごをいれて 🌿簡単✨白いキノコスープ🌿つくりました😋 鶏団子もどうせなら白くしたい