ミュートした投稿です。
みんさん スナップエンドウ、美味しいですよね。春のお楽しみの1つですね。 鯖缶と塩もみした。きゅうり玉ねぎスープとマヨネーズ、この組み合わせ絶対美味しいです! キャンプ飯で餃子の皮から手作りですか!めちゃ本格的なキャンプですね。レポート楽しみにしてます!
ズッキーニのガレット
ズッキーニのガレット ズッキーニが安くなってきました❣️ 【 材料 】直径20センチぐらい 1枚ズッキーニ 2本米粉 大3玉ねぎスープ 大1シュレッドチーズ 100g 【 作り方 】①ズッキーニはスライサーで薄切りに②米粉、玉ねぎスープを入れてよく混ぜる
ありがとうございます😊 大葉があっさりさせてくれます! ポン酢も作って色々なアレンジしてます(失敗もありますが😆)
はなはなさま、こんにちは🌿 色鮮やかで美味しそうです! 大葉がアクセントになり ボリュームたっぷりなのに、沢山いただけそうです🥰 ポン酢だれも、勉強になります。
ほうれん草の茎、 人参をカップ半分くらいの お水を入れて1分チン 残りのものとお好みの量のお水 全て入れて1分チンすれば カップスープはすんなり 出来上がってくれますよ~😋🎶
shioriさんありがとうございます💞 ストックはないから注文してきたよ~😘 それまでたまねぎスープで玉ねぎを楽しまないと😋💕
野菜の旨味がしみでてそうなスープですね! 押し麦見るとみそ汁を連想しちゃいます...! 子どもの日に思い出す近所のおじいちゃんとのストーリー温まりますね! 食べ物と記憶って何年経っても切れないですよねー!
ありがとうございます! スープの中で細かくならずに、固まった卵が大好きです(笑)
お塩代わりもとてもいいですね! スープのお野菜はわりと食べてくれるので、いつもたくさん煮込んで取り分けています🤭 ありがとうございます🙇
後ろの方で三十雑穀スープもおわりを告げてますね 他のお味のストックはありますか!? お野菜たっぷりのスープで栄養チャージですね!