ミュートした投稿です。
summerさん、こんばんは。 コメントありがとうございます。 遅い時間なんだけど速攻食べれてかつ栄養価も必要で三十雑穀は強い味方です。 お豆腐屋でも豆腐より京がんもを購入することが多いです😋
三十雑穀で炊くご飯 もちもちして美味しい〜ですよね こいぬさんの団子見たらひまわりも明日ぼた餅作ろうかな🤗🌻🌻🌻
昨夜の雨は宵のうちにはあがり 今朝は良いお天気☀️ でも 完全に冬🥶 今年ほど 春を待ち侘びる日はないかも 晩ご飯の用意をしながら 次男とずっと喋ってて 時間あるし ビスコッティ 焼こうかなと😆 シナモンパウダーを入れて大人のビスコッティ 先日炊いた 発酵あんこつけて いただきました タマチャンの
〜三十雑穀ひと口五平団子〜 2人分 白米1合 三十雑穀米(白)大さじ① たまねぎスープ 小さじ大盛り① (なくても大丈夫です) 通常炊くより少しだけ水多め 割り箸1本 白米炊くよりほんの少しだけ水多く炊きます 炊きあがったら適量を ボールに移し、すりこ木などで 米をつぶします 米をつぶすと
遅い時間にいただいても 胃腸に負担をかけない優しいおじやですね💗 がんもちゃんがいいな〜😍
すごいですよね‼️ メレンゲになった卵白と 黄身を潰しながらいただくんですね ワイルドにいかなきゃ😆
三十雑穀米が入っているのですか! まったく雑穀の粒感がなくて真っ白なアイスになっちゃうのですね! 甘さはお米の甘さになるのかなー!?
ブリュレドーナツ食べてみたいです! 三十雑穀にシナモンパウダーをかけると洋風になります? 雑穀=和食のイメージがありしげさんのアイディアに想像が追い付けないです 笑
三十雑穀ビスコッティ
三十雑穀ビスコッティ 三十雑穀を使ったビスコッティ 焼きましたシナモン入れて 大人のビスコッティ 【 材料 】米粉 80gベーキングパウダー 2gシナモンパウダー 小1ココナッツオイル(無味無臭) 40g (米油、太白油でも🙆)きび砂糖 30gアーモンドプードル 40g茹でた三十雑
ここばばさん、こんにちは! ありがとうございます。