ミュートした投稿です。
旦那さんの活躍が眩しい1日でしたね! 写真撮影まで!(←私が写真撮るより腕がいいって伝えてください!) ソファーを出したりカーテン洗ったり、引っ越しかレイアウト変更ばりの大掃除でお部屋の中にイオンが漂ってそうです! 卵サンドのスライスもはなはなさんがしたんですか!?芸術的薄さ!
🥯出来立てきな粉ドーナツ
材料 2〜3個分🥯九州パンケーキ 80g🥯油 大2 オリーブオイル使用🥯べっぴんはとむぎ粉 20g🥯卵 1個🥯切り餅 1個🥯きな粉 適量🥯水 大1※形成する時の手水 ボールに適量 作り方①耐熱容器に 切り餅と水を入れ 1分レンチンする②オリーブオイルを①に入れ良く混ぜる③卵を割り入れよく
🥯出来立てきな粉ドーナツ 材料 2〜3個分🥯九州パンケーキ 80g🥯油 大2 オリーブオイル使用🥯べっぴんはとむぎ粉 20g🥯卵 1個🥯切り餅 1個🥯きな粉 適量🥯水 大1※形成する時の手水 ボールに適量 作り方①耐熱容器に 切り餅と水を入れ 1分レンチンする②オリーブオイルを①に入れ良く混ぜる③卵を割り入れよく
教えてください💦 「まるごと玉ねぎ粉末」のアレンジレシピあったら教えてほしいです🥺 卵焼きに入れたりしていますが、いまいち上手に活用できずにいます。 まなさんのアイデアを教えていただきたいです。よろしくお願いします★
みんさん 私は、常温にして、卵に穴あけして(ダイソーで購入)、沸騰したお湯の火を弱めて、少し酢をいれて、そっと卵を入れて、2分ほどかき混ぜて、計6分40秒。氷水にとり、冷ましたらスプーンで全体にヒビ入れてむきます。 一番成功率が高いです(笑)
さずがshioriさん!卵メーカーは賢いですね😆 お料理お助けマングッズ 探すと色々あって楽しそうですね~♪
味玉美味しいですよね! うちの旦那さん特に好きです😊 確かに割れてしまうことも。。 皮がむきにくい場合には卵のおしりに小さな穴をあけるとか。。 私は少しヒビを入れてます 全て完璧に仕上げるには熟練が必要そうですね笑
卵の大きさにもよりますかね~ 時間短すぎて白身が固まってない時が一番困ります笑🤣
azuazuさんありがとうございます💕 そうなんですよねぇ~😋🎵 お寿司🍣海鮮丼っと言えば卵🥚なんですよ😁✌
ビビンバ 連鎖ありがとうございます‼️ みんさん 私ね ゆで卵 とにかく苦手なの💦 たぶん 適当に入れて雰囲気で茹でるからよね おまけに 剥くのがまた下手なの💦 だから いつも温泉卵なの タルタルソースなら 下手でもバレないからいいんだけど サラダにとかは バレるからあまり使わず でも 今回のみ
農家さんから直接購入! 羨ましいです😊 いいないいな🎶 運転手さんもゲット出来てラッキー❤️ 卵サンドに仕込まれてるの、気づいてらっしゃるんですかね🤔 でも、食に文句つけない方、素敵です✨✨✨ 農家さんへの差し入れも、喜ばれること間違いなしです👏