ミュートした投稿です。
こんばんは たまには体を温めようとスープにしてたべましたが 三十雑穀中華スープとみらいのしょうがの効きめか汗💦凄くてシャワー浴びました(笑)(笑) スッキリです
蒸し暑くて冷たい物が嬉しく感じますが 体の芯は結構冷たく冷えているんですよね と言う事で暖かい水餃子スープ作りました 材料 こなゆきコラーゲン、鳥ひき肉、みらいのしょうが、長ねぎのみじん切り を混ぜて三十雑穀中華スープで味付け 皮に包む お湯を沸かし中に入れて浮いてきたらとりだしておく ス
お気に入りは、三十雑穀スープです。どの味も美味しいですが、酒粕が一番好きです。朝からカップに溶かして刻み揚げやたけのこ、里芋(冷凍した物)やワカメなどを入れて頂いています。味や具材を変えて楽しんでいます。温活に最高❣️
5分で出来たありがたいお味噌汁
5分で出来たありがたいお味噌汁 ■材料・分量・絹ごし豆腐 一丁・森のおつまみキノコッチ・えのき・黒のりパリッチ・三十雑穀みそスープ ■作り方①お水600ml (5人分)お好みで②絹ごし豆腐を賽の目切りにする。③鍋に水を入れ沸騰する前に絹ごし豆腐、森のおつまみキノコッチ・えのきをお好みで入れ、三十雑穀みそスープを少しずつ溶
えのきを麺に見立て ソースは三十雑穀トマトスープ、トマトの粗切り 塩コショウで味を整えました トッピングは粉チーズと ドライパセリです 腹持ちはしませんが とても美味しく出来上がりました🎶🧡🍅
🌽とうもろこし祭りです🌽 とうもろこし🌽を取りにおいでといわれたので行ったら自分で採ってねーでした😆 ヤングコーンも取り放題✨😆 とうもろこしは、すぐ皮を残して蒸しました。 後は実を取った芯も入れて三十雑穀入りご飯を炊きました。 ヤングコーンは生でも食べられるんですが、サッと茹でて、玉ねぎスープパ
ドライパイナップルonつくね
ドライパイナップルonつくね ■材料・分量・鶏ひき肉200g・ドライパイナップル4〜5枚・玉ねぎスープ小さじ1・三十雑穀スープ ブイヤベース 小さじ1・スープ2分1カップ(水2分の1カップ、玉ねぎスープ小さじ1弱■作り方①ひき肉と玉ねぎスープ、三十雑穀スープを混ぜ、4〜5等分する。②耐熱の器に水と玉ねぎスープでスープを作り入れ、
変なお天気💦 また雨☔️ですね 今日はアジ、タコで免疫活性化定食です😅 【 チキン南蛮ならぬアジ南蛮 】 ①アジは3枚おろし 真ん中の骨を抜いて三等分→玉ねぎスープで下味→片栗粉をまぶす ②フライパンに油を少し入れて揚げ焼きにします ③合わせ調味料をつくります 砂糖大2 醤油大2 みりん大4 酢
🤎砂糖不使用おからのガトーショコラ🤎 久しぶりに写真撮った気がします 私の定番の おからのガトーショコラ🤎 割とすぐ出来るので ちょこちょこ作ってはいたものの 写真撮る前にそのままカットして食べちゃったり 誰かにお渡ししちゃったりで なかなか陽の目を見ることができず😆 今回は 遠くに離れた
おはようございます😊 そうなんです。三十雑穀スープシリーズ便利です👏皆さんの使い方を参考にしてます😊