ミュートした投稿です。
おなかぽかぽかになりました🍛 今日は一気に気温が下がりおなかひえひえに なないろカレー🍅お試ししました! 🍛とりあえずはレシピ通りにグツグツと お肉は鶏肉でチキンカレーに 少しお水足して完成! じゃがいもが煮え溶けたのもあり、ドロっとしたカレーになりました。 (もう少しお水入れたらいいのかなあ)
2年前にプレゼントでいただいた雑穀米に出会ってから、どハマりし、ずっとご飯はこれです。めちゃくちゃ美味しくて、雑穀米を食べたくて外食も減りました! たくさん注文して仲良しの人達に配っていますが、みんな私と同じようにその美味しさに感激し、リピーターとなっています。 子供達も大好きで、この雑穀米に出会え
雑穀米が大好きです!食べてみたい!
zakiさん、ありがとうございます🌟赤の雑穀米リピしてしまいますね(笑) 恐れ多いですが、また何か作って投稿してみます🌟 あと、zakiさんがよく使っている抹茶のタンパクオトメも追加で注文予定です✨
えぬさん🌟👋😃こんにちは!雑穀米に大きな新鮮な栗がーー! 5杯位おかわりしたいです😋🍴💕 なんか旅館で出てきそうな季節のメニューですね✨ でも、なんだか私も作れそうなので、また作ったら投稿してみます💪
ポケパさん、コメントありがとうございます✨ 私もピング好きです!!美味しいですよねー! ポケパさんのお好きな三十雑穀米とおかずの組み合わせをぜひ教えていただきたいです♪
せごどんさん。早速、三十雑穀米の赤を注文させていただきました! 教えていただいた通り炊いてみたいと思います! 三十雑穀スープも届いたら一緒にいただかせて頂きます! 届くのが待ち遠しいです! お腹すきました。(笑)
せごどんさん。三十雑穀米美味しそうですね。私はまだ食べてないのですが、薬膳スープを注文させていただきました。 とても楽しみです。 今後は三十雑穀米も注文させていただきたいと思いますので宜しくお願い致します。
【知恵袋】雑穀ごはんのおいしい炊き方
【知恵袋】雑穀ごはんのおいしい炊き方 栄養たっぷりで人気の雑穀米。浸水を冷蔵庫で行うとさらにおいしくなることをご存知でしょうか?白米の通常の水加減に30〜45mlの水をプラスするのもポイント。これだけで、もちもちとおいしい雑穀米に炊き上がります。厳選した国内産の雑穀30種を贅沢にブレンドした、タマチャンショップの「三十雑穀」でぜひお試し
私の、あったらいいな…をもうひとつ 三十雑穀のシリーズですが ひとり暮らしの方や、ちょっとお手軽に1人分欲しいな でも、炊飯するほどの時間はないけれど 体に良くて美味しいご飯が食べたいな というような時に レンジでチンしたりお湯で温められる 三十雑穀を使ったレトルトパックがあったらいいな…と。