ミュートした投稿です。
なんだかここ最近不安定な天気 突然の雨に雷⚡️ せめて 家の中は晴天でと テンションマックスの私🤣 子どもたちは 『ママ〜普通でいいよ 普通で』 普通やし😅 母には『あんた 具合悪いんか?』 いやいやあなたの娘ですよ😅 まぁ さておき 身体は晴天にしないとですね😊 今夜は【 貧血打破定食‼️
\本気の(?)鬼まんじゅう/ タマリバアワードのプレゼントで 三十雑穀米粉をいただきました👏 さつまいももまだたくさんあるので ちゃんとした(?) 鬼まんじゅうを作ってみました✨ レシピを調べたのはじつは初めてだったんですが さつまいも・小麦粉・お砂糖だけの 超シンプルレシピでした🎶 卵
そ~なの、即、連鎖しちゃいましたよ😂 どーにも食べたくて仕方なくなって 時間無いのに無理矢理🤣 BASE BREADも、ちょいと硬めのパンですが 温かい豆乳に一度むぎゅ~っと押しつけちゃって その後いったんパン取り出して卵混ぜて、また浸しました😆 私もこなゆきコラーゲンにしようかなと思いました
🌿大豆粉入りパンでフレンチトースト🌿 大豆粉入り食パンを見つけたのでフレンチトーストにしてみました😋 久々に食べたくなってフルーツたくさんと食べたいなと作りました✨ *豆乳を火にかけラカントを入れ、少し冷めたら卵とこなゆきコラーゲンを加えてパンをつけます。これなら時短でしっとりつかります。無塩バタ
こんにちは☺️ 先程のお客さまから 梨とささげを頂きました🎵 ので 早速梨はゼリーに🎵 ささげは 細切りじゃがいもと卵で 玉ねぎスープと味噌で丼に🎵 ちなみに いんげんの長い野菜 昔から食べてましたが 名前が分からず、、、 先程知りました(笑) そして 昨日に続き るんるんな出来事が☺
私でも こんなん作って見たかったんですよ バナナ🍌と米粉と 少しだけクリームチーズ 溶かしバター 卵とハチミツを少しだけ こなゆきコラーゲン 上のクリームは いつも食べてるものです ギリシャヨーグルトに ミックスナッツ しあわせレーズン ココナッツブレーク おしゃれにみえる🍰
『暑さ寒さも彼岸まで』と昔はいうたけど 全然涼しくなる気配もなし 残暑が厳しさを増すばかり ならば タマチャンアイテムで暑さを迎え撃ってやろうと🤣 今夜は【 ヘルシー定食 】 🔷おからパウダー じゃがいもは使いません 卵もパン粉も使いません 使うのは生のおから、鶏胸肉の挽肉、山芋、おからパウダ
卵を入れてないので少しふっくらさせるためにお豆腐とかバナナに助けてもらっています。ベーキングパウダーも使ってないので💦 タマリバの皆さんのレシピはヘルシーで健康的なものばかりなのでとても参考になってます✨ みんさんもありがとうございます😊
🌿簡単✨米粉バナナパウンドケーキ🌿に今日は特別ゲストの“いちじく”をプラスしました✨😋 いちじくの名前はロングドゥート。初めて買った白いちじく。ワクワクしました。 今週、年1回の身体メンテで大好きな医師(少し歳下😄)に会いに行ってきました。 以前ふとした体調不良で紹介されて行った時、重大な病気
お盆もあけて 残暑が厳しい〜💦 ショクササイズのおかげで娘も私も全く疲れなし👍 娘の仲間はみんな筋肉痛になってるのに😅 さぁ 今日は久々しっかり手を尽くして作りますよ💪 【 ゴーヤの肉詰め定食 】 🔷ゴーヤの肉詰め 以前投稿したゴーヤの肉詰めと作り方は一緒だけど 少し進化させました🤣 http