ミュートした投稿です。
今日は 少し時間があったので 久々 スイーツ作りました おからパウダーを使ってシフォンケーキ焼きました オトメチャンの抹茶味も入れて 抹茶シフォンです💗 おからパウダーの分量 少々苦戦しましたが ちょうどいい分量におさまりました recipeこちらに↓ https://www.community.t
スープの素は消費率が高くないので新しい使い方としてみんさんのレシピ保存しておきます! 賞味期限切れてるの何袋あるだろう 笑笑 厚揚げだとくどくなりますかね?高野豆腐はないけど厚揚げならあります!
昨日の夕飯にタコライス作りました😊 トマト100円とレタス150円 だいぶお値段が下がってきて嬉しいです! 今回は市販のタレも使用しちゃいました笑 お肉の量がタレの倍なので 調味料足しました ケチャップ、酢、にんにく、玉ねぎ麴、胡椒、一味 ごはんには三十雑穀黒×黒米を入れて炊きました🍚 たっぷり
『ひまわりの冷凍庫一掃日』 頑張った〜くたびれた〜そんな日は簡単なあれ そう あれにしょう😉好きだね〜レッツゴー 100均容器でチン カット野菜、干しエビ、ツナこの際何でも入れちゃおう ニンニク忘れず 野菜 具入れて炒めここで味付けマジックソルト、コショウ、玉ねぎスープ 濃いケチャップ トマト🍅麹未
こんにちは😊今日もまたまた納豆卵かけご飯にしちゃいました!今日は玉ねぎスープとごま油、あおさで味付けです! 玉ねぎスープ、どんな料理にもかけるだけでコクを足してくれて美味しくなります!実を言うとスープとしてそのまま使ったことがないんです💦 ポテトサラダや焼き魚、ドレッシングにもちょい足しで美味しく
summerさま、おはようございます。 ご無沙汰致しております。 毎朝毎朝、暗い中起床致しますが、 summerさまも朝早くから動いていらっしゃるはず✨✨と、私もsummerさまを想い、1日が始まります🌅 いよいよ、お受験モードに入ってまいりました。3年前、長男で経験しているはずなのに、慣れない
昨日は日中も寒く いつも 短い休憩時間にチャイを飲むことが多いのですが あまりに手が冷たくて 館内の自販機に新しい飲み物見つけ 久しぶりに自販機で購入 OHサカーナと一緒で味見しました 出汁の効いたスープですが お米がおかゆでした〜 あまり鯛の美味しさは無く その分を OH!サカーナでカバーしました
グリーンカレーを三十雑穀スープで旨辛
グリーンカレーを三十雑穀スープで旨辛 ■材料・分量2人分・三十雑穀グリーンカレースープ 大さじ3・水 400cc・みらいのミルク 大さじ1・コーンスターチ 大さじ1・蜂蜜 大さじ1・たまねぎスープ 大さじ1・白ワイン 大さじ1・帆立 4・バナメイエビ (殻をとる) 6・黄色ピーマン 1/2個 (他のピーマンでも🆗
ありがとうございます😃 最近はカレー専門店が増えてお店でも食べられるようになりましたが、まだまだ認知度低いですよね…って私も最近知りました(*^^*)えへへ。 福神漬けも大好きです。 チャツネは、どちらかといえばカレーのルウの味変していく感じですね。 そのまま食べても、そのあとアレンジしスープにして
さ さ さっむい🥶 滅多に雪が降らないうちのあたりも 一時かなり降りました☃️ 朝はいいお天気だったのにな😢 💗スズキの中華あんかけ 綺麗なスズキが売ってたので あんかけにしました ①スズキは 揚げる10分ぐらい前に塩→キッチンペーパーで水分ふく(←臭みのもとの水分)→片栗粉をまぶす→揚げ焼き ②