ミュートした投稿です。
餡を巻いてる皮は白玉粉と砂糖と小麦粉を水で混ぜた生地をホットケーキを焼く要領で作った 簡単にできる皮です👍
なんて可愛い色々😍 家で作るってすごいです👏 こちらの桜餅は、ピンク色の餅米にあんこが入ってて丸くして塩漬けした葉っぱでくるんでるおはぎのような物です😊 春雨ですねえ🌸
お気の毒に🤣🤣🤣 私はお饅頭屋のバイトで そのつけた水の中から葉っぱを出して お餅に巻く をしてたの 学生がする簡単な😆 でもな しげさん 私もあんまり取説的なもの 読まんのよ てか 見えへんやん 小さい字で それで よく言われる 「とりあえず読み」て 無理や 性格やもんな🤣
タンパクオトメの香りします します☺️✨✌️
桜葉を初めて買って 分かったこと 塩を抜く為 ひたひたの水に30分漬けるんだって! それを良く読まずにおにぎりに使用 ブーイング👎起きたの当然だわと思いました💦
タンパクオトメ ベリー味➕いのちのワイン🍷を牛乳で頂きました。いのちのワインをいれたことで、ベリー感が増した感じがして、とっても美味しかったです💕
せやねんな 桜餅 道明寺粉は関西 クレープ生地は関東やねんな 😊 どっちも食べたいけど 桜餅のクレープ生地のは あんまりお目にかかることないわ 桜の葉っぱの塩漬けが美味しいねんよな🤤
長いの 私のでっかい手のひらサイズぐらいあるはず🤣
summerさん 美味しそう😋 素朴な和菓子何cm👀なの❔ながーく見えるよ❕
桜餅にも関東風 関西風ってあるの 私は知りませんでした😅 巻き巻きの方 ホットケーキを焼くより 仕上がり早いです あんも所詮野菜ですが 食べ過ぎ注意します💦 たんぱくオトメシリーズは購入品すべて優しい味で 白い食品には混ぜてしまいたくなるの 私だけかなぁ🤣