ミュートした投稿です。
らんぷさん 春巻きの皮ね 塩胡椒してクルクル カレー粉ふってクルクル タマネギスープふってクルクル 巻き終わりはお水ぬらして くっつけましょ フライパンに油を入れて揚げます 油 揚げ物みたいにいらないです 皮だけだから 揚げ焼きでいいです 美味しいですよ👍
Briさん お元気そうで しかも ハツラツとされて 嬉しくなります💓 パワフルに活動してされてますね‼️ なんだか 私までワクワクします🤣 マッシュルームの豆乳ポタージュスープ 食欲そそる素敵な色 美味しそう🤤 Briさん 私もね 発酵メーカー買って今どハマり中 毎日 ワクワクですよ👍
今日は涼しいはず…なのに ムシムシで雨☔なのに暑い日になったプー🥵 (仕事しづらかったです💧) マリネの時に少しとって置いたしめじ🍄に たまねぎスープ🧅で濃い目の味付けをして きのこ🍄混ぜご飯🍚にしてみました~🥰💕 混ぜたい人だけセルフでどうぞ~🤗🎶 これなら問題な〜し😋💕
今日は朝からよく働きました🤣 朝の片付けして 掃除して 晩ご飯の仕込みをチョロっとして 電車に飛び乗り お街へ 長男のバスケ部のマネちゃんへの贈り物探しに行きました 散々悩み悩み 途中自分の買い物の寄り道したり 大好きな本屋さん行ったりもしながら😅 納得買い物出来ました あとで メッセージカード書き
『🦐海老風味クリームきのこパスタ🍄🟫』 ・全粒粉パスタ ・しめじ ・たまねぎ ・チーズ ・卵黄 ・豆乳 ・海老出汁 ・たまねぎスープ ・大葉 ・すだち 秋のパスタを作ってみました〜♪ チーズをたっぷり入れたのでさっぱりした大葉とすだで緩和💓
【2024年9月】タマリバ月間賞 授賞式
【2024年9月】タマリバ月間賞 授賞式 皆さん、こんにちは! いつもタマリバで、素敵な交流やしあわシェアの投稿をしていただきありがとうございます! 先日よりタマチャンショップ本店では焼き芋の販売を開始したり、栗を使ったメニューも登場し秋を感じる機会も増えてきました。 紅葉に
師匠!ありがとうございます! 早速デュカ作られましたね〜 キノコ、野菜室での幅の取り方半端ないですし、切って冷凍してもまあまあ場所取りますが、塩蒸しして小分けにすると、けっこうスリム化します(笑) 即席スープにちょい足ししたり、和え物にちょい足ししたり、すぐに使えて便利です。バターと塩も美味しいです
Briciolinaさん おはようございます…V お仕事移動など大変そうですが、楽しんでされている気がします。 ポタージュスープにマッシュルーム🍄ときのこっちは美味しそうです♪ 香草の緑が良い仕事をしてくれましたね。
納豆は温めずに食べるのがベストといいますが たまに味噌汁や炒飯にも入れたくなるんですよね😄パスタも私の中ではありです😊 今回は納豆炒飯作りました にんにくオリーブオイルで納豆、鰯の水煮を炒め ご飯は三十雑穀米美 玉ねぎスープ、醬油麴で味付け 青ねぎを乗せて完成です かなり久しぶりに食べました 満
○茄子のガレット○ 焦げが酷く、写真撮ってません💦 茄子がずーっと冷蔵庫にいて、どうやって食べよう🤔 と思ってましたが、先日はなはなさんが茄子のガレットを作られていたので、真似っこしよう!と思いました😊 でも、近所の2件のスーパーにはライスペーパーがなく、仕方なく春巻きの皮を買いました💦 開封して