ミュートした投稿です。
晩ごはんに親子丼を作りました♪ ご飯は三十雑穀米です。 お味噌汁のお味噌は今年育てたお味噌を使いました😋自分で育てたお味噌は美味しさ増々です💓 お口直しは、先月漬けた角切り生姜の甘酢漬けです✨ 今日は主人と今年近所にオープンしたフレンチに行ってきました😋とっても美味しいランチを堪能しました💓 いつ
夏だ!カレーだ🌻 なないろ角煮まぶしカレー🍛🥄 まいど! 久々にヤマザキのカレー曜日いきます✨ タマチャン尽くしスペシャルです 和風、ワッフゥ〜🪩🕺 【使った具材】 よーく炒めた玉ねぎ 黒舞茸、すりおろし人参 角煮、たこ焼きの余りの蛸🐙 【隠し味】 スパイス追加⇨クミンシード、チリパウダー
今年はいつもより早くゴーヤチャンプルーが食卓に並びました😊 というのも 毎年育てている我が家のゴーヤは大きくなるのがうんと先なんです笑🤣 今年は先に35㎝はあろうゴーヤを頂いたので早速定番チャンプルー作りました! 玉ねぎスープのみの味付けですが、豚バラの旨みも加わりそれだけで美味しいチャンプルーに
うまくいくといいな~😊
ありがとうございます!目からうろこです! 特に時間をかけすぎると。ってのは逆のことやってました...アウチ! 実践してみますね!
かなり経済的でしょ!😊 豚バラ乗せるだけで十分旨み出るからね~ これだけは必須かな😊 火の通りやすい食材を合わせる! 焼くときは蓋をしない! 焦げない程度に一気に焼きあげる! 時間をかけると水気が出ちゃいます 私の場合はこんな感じかな~
今晩は天気予報通り 暑かった日中も夕方まで 夕方から小雨 今は 雷⚡と強い風の雨 明日は蒸すのかな💦 近くのスーパーがポイント5倍の水曜日 気になってはいたけれど 買えないなと思ってた 天然岩ガキを1枚 とうとう買いました🦪 手に取るや お魚屋さんからお言葉がありました ツルンと一口で終わるので(
水菜とモヤシでお財布にありがたい材料です! 豚ばらの焼き加減が絶妙で美味しそう! モヤシ炒めると水分でてくるけど、チヂミでは水分気にならなかったですか? コツがあれば伝授いただきたいです!
とっても色鮮やかで美味しそうです!炊き込みご飯に雑穀米いいですよね^^ 見た目も体にも優しいご飯ですね☺️
大和ルーシュ初めましてです🤩 綺麗な色に仕上がりますね✨ とうもろこし大好きで、毎日食べているので、大和ルージュも食べてみたいでーす((o(´∀`)o))ワクワク