ミュートした投稿です。
🌿ナスのトロトロ肉巻き🌿
🌿ナスのトロトロ肉巻き🌿 この前買って来た白いナスを使って肉巻き作りました😋中がトロトロで美味しい😋フライパン1つでできます🍳甘辛タレと甘酢タレと2種類作りました! 🔶材料🔶2〜3人前・白ナス1個(普通のナス中サイズ4本分位)・豚バラ肉(ナスの数だけ)・ゴマ、ネギ少々・太白胡麻油大さじ1・片栗粉大さじ1位 
暑さ🥵に負けないように 今日はさっぱりランチにしてみました~😋🎶 トマト🍅ちゃんにたまねぎスープ🧅を少し加えて トマト🍅スープ🥰💕 トッピングに海苔の代わりに 漁つまみ(カリカリ昆布)をのせて完成😋🎵 お庭の大葉🍀ちゃんも忘れずに🤗 猛暑対策に さっぱりスッキリなランチで しっかり食べることを
妃奈子さんありがとうございます🎵 たまねぎスープ🧅味で タンパク質たっぷり摂取出来て まるでおせんべい🍘のような チップなんですよ~🥰💕
涼しげでおいしそうです。 夏の疲れた体にもよさそうです😋 スープも作ってみたいです★
【猛暑を乗り越える㊙テクニック】 暑くて火を使わずに楽したい! まぐろ、おくら、山芋丼を用意しました 汁物は、三十雑穀出汁スープと乾燥わかめをお椀に入れてお湯を注ぎました☺️ 三十雑穀出汁スープは簡単で美味しいのでお気に入りです✨
らんぷさんありがとうございます🎵 そう❗ お豆腐にたまねぎスープ味が付いているチップなんですよ~😋🎶
5輪オニオンリング
5輪オニオンリング 材料🧅米粉 大2🧅玉ねぎ輪切り 1個 1/2🧅酢 少々 小さじ1くらい🧅酒 小さじ1くらい🧅玉ねぎスープ 小さじ1🧅油 適量 (玉ねぎ輪切りが被るくらい) 玉ねぎは 小ぶりでした 作り方①鍋に油を入れて置く 1cm以下②ビニル袋に玉ねぎと油以外の物を入れて混ぜる③玉ねぎを
オクラともやしの炒め物
オクラともやしの炒め物 A.オクラともやしの炒め物(2皿分) 1.卵2個に少し塩を入れ、スクランブルエッグを作る 2.もやし1袋分とオクラ1ネットを、ニンニクを炒めた油で炒める。タマネギスープを大さじ1杯入れます。3.火が通ってきたら、レタスを投入4.レタスがしんなりしたら、お皿に盛って、スクランブルエッグをトッピング(オ
【 猛暑を乗り越える㊙テクニック 】 昼間は暑い暑いと思いながらも 昨日の朝ぐらいから 朝は少し涼しく感じています 立秋すぎましたもんね 私 1週間岡山にいましたが 気づいたんですか 街中で ハンディーファンを持ってる人 ほとんど見なかったんです 大阪はほとんどの人が片手に持ってます 私は うちわと
ずっとスープ飲んで考えてました スープとか全て鯖節と鰹節がベースぽかったので、よく考えたらお酢っぽいけどフルーティーな何かだなと😂 後は試してみないとまだわかりませんがやってみます😅一緒に作りたいです😋 この時期はどこも混んでますが💦 よさこいの踊りを見るには最高の時期です✨ ずっとで同じ場所で踊っ