ミュートした投稿です。
🤎塾での夜ご飯🍱にもMacchan🤎 少しですが、まったり時間🏠 一日中まったりできるというのは、 まだまだ難しいですね☺️ 理想ではありますが✨✨ 皆様のしあわシェアを拝見しながら、 楽しませて頂いております。 いつもありがとうございます☺️ さて、次男ですが、 塾での夜ご飯は授業の合間に🍽
あちゃー笑笑 モロコッチなくてもカニまで入って美味しいほうれん草スープになったならオケーイ! 日本離れしたスープでボーノ!
今晩は🌛 なんということを❗🤣 ほうれん草スープ✨ うっかりモロコッチ浮かせ忘れました〜 でも バターも玉ねぎスープも頂いたカニ缶も入れて これぞ The PopeyeSoup was very delicious !! (ポパイは ほうれん草の代名詞で🤣) 日本ばなれしたスープでした ←や
雨音で目が覚めた週末…☔️ 九州と四国も遅い梅雨入りしたそうです💦 雨のおかげでゆっくりおこもりできますが😅 久々の🌿週末モーニング🌿 ✳︎全粒粉入りパン (ドライマンゴージャム、キウイジャム、じゃこトースト) ✳︎サラダ ✳︎三十雑穀トマトスープ(こなゆきコラーゲン、べっぴんはとむぎ入り) ✳︎
おはようございます これから農産直売所に🚗買い物行こうと思います 紫エシャレットはあれば買って来たいです 辛さを鎮めるのに豆乳スープが落ち着かせてくれます 豆乳も煮詰めて濃いめですが これはこれで美味しいです もしも辛い紫エシャレット見つけたら 今日はほうれん草のスープにモロコッチ浮かせて食べた
全ての日本人にお伝えしたいです! 砂肝は茹でてから切ってください! 大げさですが、それくらいの感動でした(笑) 先日summer師匠が、砂肝先に茹でる技をご紹介されててさっそく真似しました。 生の砂肝の銀皮を切り落とすの意外と大変なんです。 今回、そのまま低温調理してから、切り落としました。感動す
エシャレット食べたことも見かけたこともないんですよね 目に染みる辛さにチャレンジしてみたいです 笑 しげさんの豆乳スープ飲みたいなー!
お味噌汁やスープに卵ドボン私もよくするのですが、 あっと気付いたときには鍋底に白身がはりついてる時がありますよ 笑 えぬさんの卵スープのビジュアルの方が断然キレイ!
コラーゲン、使いやすいですよね~。 私もコーヒーやスープにフリフリ、習慣化してます!
深夜でもいけそうなギルトフリー、体に優しいスープですね~。ナメコが更に体に良さそう!