ミュートした投稿です。
ありがとうございます😄 試して下さるなんて感激でーす🤣 炒めた牡蠣の汁も加えたら、とっても美味しかったです😋
ありがとうございます😄 私も牡蠣が大好きなので、美味しく出来て良かったです😋💓
美味しそうで良いですね〜🤭 心が温まりますね🤗♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ほんと牡蠣がふっくらですね! 口の中で牡蠣の旨みがじゅわ~っと😀 想像しただけで美味しい🤤
今度 牡蠣を炒めて後入れ してみます 馴染ませるとご飯に牡蠣の香り移りますものね 牡蠣の亜鉛取れますし 美味しいし 大好きです あやからせてネ❣️🎶
ぷりぷりの牡蠣ですね 牡蠣の炊き込みご飯は特に好きなので口の中じゅわっ∼ごくりです
三十雑穀の牡蠣の炊き込みご飯
■材料・分量・三十雑穀靑 大さじ2・水 50cc・米 2合・水 2合分・白だし 大さじ3・牡蠣 10粒・米油 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①炊飯器に研いだ米、三十雑穀靑、水を入れ30分程置いてから炊く。②牡蠣を米油でサッと炒める
三十雑穀の牡蠣の炊き込みご飯 ■材料・分量・三十雑穀靑 大さじ2・水 50cc・米 2合・水 2合分・白だし 大さじ3・牡蠣 10粒・米油 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①炊飯器に研いだ米、三十雑穀靑、水を入れ30分程置いてから炊く。②牡蠣を米油でサッと炒める
ガパオライスが美味しくできたよ
■材料・分量2人分・ご飯 三十雑穀雑穀赤 1合炊きました・赤ピーマン 1/2個 荒いみじん切り・ピーマン 無かったので大根葉で代用 これが大当たり🎯で美味しいの!・にんにく 2片 オーガニックにんにくをみじん切り・玉ねぎ 1/2個 新玉ねぎをみじん切り・鶏挽き肉 200g・玉ねぎスープ 大1・オイス
ガパオライスが美味しくできたよ ■材料・分量2人分・ご飯 三十雑穀雑穀赤 1合炊きました・赤ピーマン 1/2個 荒いみじん切り・ピーマン 無かったので大根葉で代用 これが大当たり🎯で美味しいの!・にんにく 2片 オーガニックにんにくをみじん切り・玉ねぎ 1/2個 新玉ねぎをみじん切り・鶏挽き肉 200g・玉ねぎスープ 大1・オイス
こんばんは☺️ しあわせ佃煮が あまりにも好きな味で リピートしたのが届きました🎵 たまご雑炊に しあわせ佃煮乗せて更にしあわせです👍 たまご雑炊は たまねぎスープ 白だし 使って頂戴と叫んでいたジャガイモさんは 千切りしスパニッシュオムレツに🎵 中にチーズと三十雑穀トマトスープも仕込み
昨晩の夕飯 また炊飯器で参鶏湯なんですが うっかり叩きにんにく入れ忘れ💦 それでも美味しいです!にんにく入れたらもっと美味しい!! 🍡参鶏湯 みらいのしょうがと玉ねぎスープと胡麻油メインの味付け そこに塩 もう1枚残りの鶏もも肉、クイーンブナシメジ、えのき、大根、長ねぎ、デーツ トッピングはサラダ