ミュートした投稿です。
10万タマ!!! 私はおぎそんさんのゆるい感じの投稿大好きです! 炒り豆はポリポリもスープにインもするので、結構なスピードでなくなります(笑)
私は毎日料理しますが、毎朝の味噌汁は書かせません。味噌汁が、美味しいと活力が、わいてきます。何時もは鰹やいりこ出汁を使いますが、乾椎茸を使うと違います。そこで美味しい乾燥椎茸を探していたらタマちゃんショップで、どんこの乾椎茸を見つけて、1袋購入しました。味噌汁やスープなどのだしとして使うのはもちろん
楽しみですね〜🎶待ち遠しい🎶ワクワク🎶 シンプルにスープお湯加減で自分に合った味😉
買いましたぁー😁😁 何を😳 何をって アレですよ アレ アレ⁉️ アレじゃわからん😤😤 だからアレって何😕❓ うーんとね🤔 早く教えて🙂↕️🙂↕️ 三十雑穀スープ👏👏👏味噌と中華を購入しました😄ウホホーイ🙌春祭りで通常よりお得に購入できますからね 届くのが楽しみです🤭🤭届いたら早速何を作ろうかし
鰯のパン粉焼き
鰯のパン粉焼き スーパーに行くと どうしてもお魚に目がいってしまう私です😊今日は鰯のパン粉焼き作りました🐟 材料・刺身用鰯 4尾分※今回は家では三枚おろしにしてから小骨と皮も取って刺身用にしました・じゃが芋 200g(大きめ1個) ◎玉ねぎスープ① 小さじ1◎なないろカレー甘口 小さじ1◎シュレ
もう寒の戻りはないと思ったのに💦 明日から また土曜ぐらいまで寒いみたいですね🥶 身体がついていかない😅 今まで次男が予備校行ってたから 常に ご飯は別時間🥲 それが一緒に食べれるから 今まで避けてた 鍋や鉄板料理をここぞとばかりに🤣 今夜はチーズダッカルビ🧀しました ①キャベツ→ざく切り キャ
マグロだけのカルパッチョ ソースがウマーベラス
マグロだけのカルパッチョ ソースがウマーベラス ■材料・分量・マグロ中トロ 一冊お刺し身ように切る・フリルレタス 2〜3枚・セロリスライス お好みの量ソース・オーガニックにんにく 1片・新玉ねぎ1/4 粗みじん切り・練りわさび 小2・コンソメ麹 小1・ブラックペッパー 多めにパラペラ・ピンクペッパー 少々・アマニ油 大 1〜1.5・檸檬果
ovejaさん ありがとうございます! そうです!機械は進化版で手のひらをベタッと乗せるやつでしたが、画面はこれです! スーパーの野菜売り場とは…。 嫌でも野菜買わせる仕組みですね(笑) タマチャンのタマネギスープやミライのショウガなど、お野菜料理に使いやすいアイテムでたくさんお野菜食べられますよ〜
帰宅してから 蕎麦茹で 卵とツナとたまねぎスープで まとめたのを一緒に☺️
パンダ🐼カラー可愛い表現ですね デトックス豆乳海藻スープがパンダ🐼に見えてきました🥰