ミュートした投稿です。
タマちゃんと出会ったきっかけは三十雑穀ブイヤベースをネットで買って身体にいい物を扱うお店だなと知り、今回は麦茶をネットで探していたらタマちゃんショップが出てきて、あ!前にスープ買ったお店だ!とこちらで麦茶を買うことにしました。他の商品も興味深いので色々試してみたいです
わぁ~♪嬉しいコメントありがとうございます😄 とうもろこし大好きで、この時期は毎日、3食レンチンとうもろこしを食べてまーす(笑) 先日は、レンチンとうもろこし、焼きおにぎり、とうもろこしのポタージュととうもろこし祭りのメニューでした(笑)
嬉しいコメントありがとうございます😄 そうなんですよね!長くて食べにくいんですよね~😅 昔、息子が小さい時に落とした事がありました(笑)
嬉しいコメントありがとうございます☺️ 私は、翌日の焼きおにぎりやチャーハンが楽しみで、いつも多めに炊いて楽しんでいまーす😋 屋台って、お腹にたまる物が少いので、とうもろこしの焼きおにぎりがあっても良いかな?と思いました😄
えっ〜!給食にとうもろこしご飯が出たんですか~?🤩 羨ましいでーす☺️ 三十雑穀味噌の風味が優しかったので、大さじ1増やしても良いかな?と思いました😄 私には薄味でしたので、次はあごだしをプラスして、作ってみようと思いました☺️ 作ってみたいと言って下さり、とっても嬉しいです💓
嬉しいコメントありがとうございます😄 私もいつも、だししょうゆやあごだし等を入れて炊いていたのですが、三十雑穀みそスープでも美味しく出来るかも?と試してみました(笑) とても優しい風味になりました😋あごだしにをプラスしても良かった気がしました😅
トウモロコシご飯、子供のころ給食ででていて とても好きだったのを思い出しました🌽💕 三十雑穀味噌も加わってさらに旨味アップしそうですね😊 今度是非つくってみたいと思います🥰
身体に染みそうな美味しそうなレシピです☺️ 甘酒をつくられているのですね! いいですねー♪
たまたまYou Tubeを見てましたら タマちゃんショップの商品(今日みたのは ななつのしあわせオイルに漬けたナッツやドライフルーツをハードパンにクリームチーズを滑らかに塗りトッピングして これはワインに合う…)を使い、宣伝効果のあるもの 私 真似っ子しました
三十雑穀米お粥とクミンたっぷりひき肉と野菜の煮込み
カレールーを入れる前の味見が美味しく感じてしまい、さらに甘酒用のお粥がちょうど炊き上がったので、優しい味同士合うのではないかと、セットでいただきました☺️ ■材料・分量・豚ひき肉 500g・玉ねぎ 大2個(薄くスライス)・人参 大1本(みじん切り)・クミン 大さじ1・ターメリック 大さじ
三十雑穀米お粥とクミンたっぷりひき肉と野菜の煮込み カレールーを入れる前の味見が美味しく感じてしまい、さらに甘酒用のお粥がちょうど炊き上がったので、優しい味同士合うのではないかと、セットでいただきました☺️ ■材料・分量・豚ひき肉 500g・玉ねぎ 大2個(薄くスライス)・人参 大1本(みじん切り)・クミン 大さじ1・ターメリック 大さじ