2023/09/18 13:59
ツルツル宗田節🐟うどんに三十雑穀酒粕スープの煮卵🥚をトッピング🤎
まだまだ蒸し暑いので、今日のお昼は宗田節(そうだぶし 宗田鰹で作った鰹節)が老舗の讃岐うどんに練り込まれた宗田節うどんに、三十雑穀酒粕スープに漬けて作った煮卵とみょうが、ネギなどをトッピングしていただきました。😊
宗田節が入っているので茶色を帯びたうどんは、だしの薫りが強くて、コシのある讃岐うどんによく合い、ツルツルしたのどごしでとても美味しいです。
三十雑穀酒粕スープやだし醤油、酒、砂糖で漬けた煮卵も、まだ数時間しか漬けていなかったけれどもう味がしみて、美味しく食べられました。
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは☺️
煮卵キレイ🎵
ちゅるちゅる
美味しそう🎵
今グーグーがんもです✨
(昭和ネタです)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示雑穀スープ、煮卵(味玉?)への応用があるんですね!美味しそう!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ 偶然だ‼️
うちには その宗田節に醤油を注いでつくるやつ あります
娘が徳島に旅行に行ったお土産に買ってきてくれました
このおうどんも美味しそう😍
ネットで検索してみます🫡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわ❗️びっくりした👀❗️
知り合いのお店の商品です‼️
めっちゃ喜びます。知らせなくちゃ😆
かわってお礼を。ありがとうございます✨
しかし、この商品、私は知らなかった🤣
宗田鰹は名店の蕎麦屋さんとかうどん屋さんで使われてますもんね。
削りたてをご飯にのせるだけで美味しい。
削りたてをお湯に入れるだけでお吸い物できたり。高級なお出汁です。手間を考えるとお安いです✨
タマチャンコラボでますます美味しそう✨