ミュートした投稿です。
昨日の長女のテニス仲間は早めに学校へ勉強しに行きました その後 今日の晩ご飯を仕込み 長男の試合の応援に和歌山まで行ってきました 試合は僅差で負けました シューターの息子 今日は思うようにスリーポイントシュートきめられず 自分を責めて号泣💦 私 辛いです🥲 今夜の晩ご飯 ちょびっとセンチメンタルに
🍳タマリバ連鎖めし🍛 今夜は扇風機がなくても窓を開けてたら涼しいですね 暑さ寒さも彼岸まででしょうか😄 毎日タマリバの皆さんのご飯が美味しそう過ぎて脳内大変です 今夜もタマリバの皆さんのおかげで美味しく頂きました🍚 朝晩と日中の気温差が出てきてますので 皆さん体調に気をつけてくださいね❣️
腸活ゴボウサラダ
腸活ゴボウサラダ ゴボウ 1本人参 1/2本ツナ缶 1缶 マヨネーズ 大さじ3 酢 大さじ1★しょうゆ 少量 ちょーぐると 専用スプーン3 たまねぎ🧅スープ 専用スプーン1/2 ①ゴボウと人参を細切りにする②①を軽く茹でる③ツナ缶の汁をあ
所長さんと研究員さんがご飯🍚に 付けて食べていたとは気になる➰🤔🤔 たまねぎ🧅スープの漬物💗 丸々1日漬けるとより美味しくなってくれるんですって❗ 皆さんアレンジしてくれちゃいました🥰💕
ありがとうございます✨ 本当頭の中はマッチャンでしかなくて🤣🤣🤣 たまねぎ🧅スープって1度知ったらもう抜けられないですよね~🤭🤭 ある意味スープじゃなくて調味料になってくれないか…って期待しちゃいますよ~😜❗
🌿アノ✨ソース❤️と簡単チキンナゲット🌿
🌿アノ✨ソース❤️と簡単チキンナゲット🌿 『あの』ソースが来ました✨😆早速チキンナゲットで。食べてみてと言ってたのでチキンナゲット作りました🍗😋簡単ですのでぜひどうぞ✨ ◆材料◆2人分・鶏胸肉300g(一枚)・豆腐大さじ1・卵2分の1個・焼く用のオリーブオイル大さじ2 ◉たまねぎスープ小さじ半分、粒胡椒少々、薄力粉大さじ
皆様! 早速ちゃんとマッチャンの感想です😋❤️✨‼️ ①卵焼きに合う👀🎶🎶🎶❤️ 『これ絶対玉子に🥚合うんやから、オムライスにかけたら美味しいな😋👍💖🎵』 ②ソーセージに合う👀‼️‼️‼️ 『えっ?めっちゃ美味しいやん😋🤤!って事は焼肉とかBBQ🍖にも合うな!』 ③ご飯に🍚合う 『白ご飯に合う
マクワウリ!確かおじいちゃんの家にあった気がします!この少し寒くなり始めた時にちょうどいいレシピですね! 三十雑穀スープまた兄にオネダリしちゃおう笑
今日の夕飯にsummerさんのたたきごぼう作りました😊 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/dni8i1trnxojmn0z 今回はすりゴマをたっぷり使いました。 2本分作ったのに4人で全部完食です😆 summerさんありがとうご
茄子のピリ辛チーズ焼き
茄子のピリ辛チーズ焼き 今回は三十雑穀スープを使って腸活です。地元産のおっきな柔らかな茄子で🍺に合いそうな一品を作りました。ピリッと辛いチゲがチーズとの相性ぴったりで美味しかったです。 ■材料・分量・茄子 大きめ長茄子2本・三十雑穀チゲスープ 大さじ1・酒 大さじ3・とろけるチーズ 100g ■作り方&