ミュートした投稿です。
三十雑穀スープにはいつも手助けしてもらっています🎵 薬膳は本当に良い味を出してくれてご飯🍚が進むんです🤗 昨日も残っていたひき肉全部使ったのですがみんなお肉🍖てんこ盛りにして全て無くなってしまいました😜
おぎそんさん、コメント頂きありがとうございます😌 なんとか無事に引っ越しが終わり、ほっとしましたが、かなり疲れましたね😅 でも環境的には地元でもあり、実家も近くなるので何かと便利にはなったのかなと😉 ひのひかりで三十雑穀米もりもり食べて体力つけていきまーっす💪
とても美味しそうですね! レシピ通りに頑張って作ってみようかと思います😄
三十雑穀シリーズを練り込んだローストビーフ
固まりの牛肉にチューブニンニクをすり込み 軽く塩コショウ そして 今回2種類の三十雑穀薬膳と酒粕のスープをまんべんなくすり込み クッキングシートで包み更にアルミホイルで包んで冷蔵庫で寝かす(私は)8時間寝かせてました 魚グリルで強火10分焼き オーブングリルで15 分焼きました✨❈今まではにんにく塩
三十雑穀シリーズを練り込んだローストビーフ 固まりの牛肉にチューブニンニクをすり込み 軽く塩コショウ そして 今回2種類の三十雑穀薬膳と酒粕のスープをまんべんなくすり込み クッキングシートで包み更にアルミホイルで包んで冷蔵庫で寝かす(私は)8時間寝かせてました 魚グリルで強火10分焼き オーブングリルで15 分焼きました✨❈今まではにんにく塩
そうですよ〜 うずらの卵入りです❗️ よっぴさんは卵好きなのですね。 卵も色々な料理に使える万能食材ですよね☺️ 薬膳スープもさまさまです💕
やばぁ♥️ これは今すぐビール🦍🍻 砂ずりって下処理大変やと思ってたけど お母ちゃんレシピなら簡単🙆♀️ 嗚呼どうしよ、アサヒかな🍻キリンかな🦒(笑) 三十雑穀スープ万能すぎてもぅやめられへん💞🫰🏻
手抜きとは思えないいろどりと盛り付けと 栄養と品数と…ですよ〜!✨ ごはん食べてゆっくり休んでくださいね☺️
今宵のあて🍺 【 砂ズリとニンニクの芽 チゲスープ炒め 】 以前にも砂ズリとニンニクの芽炒め 投稿したんです でも今回は調味料を三十雑穀チゲスープにしてみました なんとより一層 おつまみ🍺‼️ これからは絶対こっちでいきます👍 ①砂ズリは丸ごと沸騰したお湯で15分茹でる ②出来たらアクを洗い 半
プーさん、三十雑穀スープのアイデアレシピありがとうございます😍 ごはんにかけても美味しそうだし、お弁当にも良さそうですね🍱 おなかがすいてきました…😋
お馴染みの煮込み料理には最高❗ 今回はひき肉🍖を三十雑穀スープ(薬膳)で煮込んでからそぼろを作ってみました🎵 薬膳ならではのあの味がうっすらとしてきて味・色も濃くない しょっぱくないそぼろ🍖に✨ やっぱり三十雑穀スープは調味料になってくれて大活躍してくれますよ👌