ミュートした投稿です。
おぎそんさん。三十雑穀甘酒のしょうががあたたまるスープですね。カボチャ🎃大好きなので、今度試したいです。🥰 三十雑穀米の新しい使い方をどうも有難うございます。☺️
プーさんありがとうございます💕 冬至なので滋養強壮に・・・と三十雑穀甘酒も 加えてみました! いつでもお楽しみいただけると思います♪♪
くわちゃんありがとうございます! ポタージュにしなくても普通のスープでも とってもおいしいと思われるので ナッツトッピングしてぜひぽかぽか温まってくださいね💕
miyabiさんありがとうございます💕 目分量で作るため分量など書けず、 工程もざっくりなのですがわかりやすいと言っていただけて 嬉しいです! 三十雑穀やナッツはクルトンの代わり・・・と、言ったもん勝ちです😆笑
プーさんありがとうございます♪♪ プーさんの大好物のかたまりをお届けできて嬉しいです✨ 味見しながら作る、薄めから徐々に足す、という基本中の基本を めんどくさがるタイプなので😂w 三十雑穀は、好みにもよりますがわたしはゴマをぱぱっと振る感覚で 使ったりしてますよ🌟
くわちゃんありがとうございます💕 ちょっとでも温かさをシェアできたら嬉しいです😊 三十雑穀は気持〜ち程度に入れたのでコンソメに負けました😂笑 もっとたくさん入れていたらまろやかで甘くなったと思います! (これ以上加えたらそもそもかぼちゃ味がうすくなるってくらい豆乳を 足したんです・・・笑)
コニ〜さんありがとうございます✨ かぼちゃ大好物なんですね💕 みらいのしょうがとは違ったぽかぽか効果になるかなと思います😊 三十雑穀はクルトンの代わり・・・といえば聞こえがいいですね😆笑
美味しそうなかぼちゃポタージュな上、甘酒や三十雑穀が入ってまさしく体調崩してしまった時の点滴にピッタリですね🤗🎶 体を温めながら体調を整えるのに作ってみたいです✨
おぎそんさん、レシピ投稿もありがとうございます✨ 確かにナッツトッピングも美味しそうですね🥜 私もこのスープをつくってぽかぽか温まろうと思います🙏
これまたプーの好物の塊のような美味しいポタージュを🤤 スープ類は美味しくしようと足していくと大量に増えちゃいますよね(あるある😙) 三十雑穀米ってそのままでも食べれるんですね👀‼️