ミュートした投稿です。
なんと、今日で5月が終わり! まもなく梅雨に入るのかと思うと、ちょっと憂鬱になりますね。 今月最後の滑り込み投稿になります。 本当は梅や赤紫蘇、らっきょうなど、手仕事は楽しい季節になりましたが、まもなく引っ越しなので冷蔵庫の終活を始めてます(笑) そんな冷蔵庫の整理の一環でsummer師匠の投稿
我が家で長〜く作り続けているおかず 切り干し大根とひじきのサラダです◎ 切り干し大根は、タマチャンショップで購入した、宮崎県綾町産の有機のものです〜! きゅうり、人参、ツナ缶も入っています🥒🥕🐟 基本は醤油ときび砂糖、マヨネーズですが 少しだけたまねぎスープを入れるとこれまた美味しい😋 最後にすりご
9月中旬ですがまだまだ暑い日が続きますね💦 少しずつ涼しくなってきてくれることを願いながら今日は夏バテ知らずのおかずをご紹介させて頂きます! 気温が高いと体力が消耗されて疲れが溜まってきますよね。そこでおすすめなのが「ひじきの煮物」です! ひじきは鉄分やカルシウムなどの多くの栄養素が含まれている
summerさん家のはんぺんおかず、のーちゃん家バージョン
summerさん家のはんぺんおかず、のーちゃん家バージョン 材料・はんぺん 2枚・ごぼう 水煮を一袋・ひじき そのまま使えるもの一袋・煮干しあみえび 5g・オクラ 5本・片栗粉 大1・たまねぎスープ 専用スプーン1杯・ごま油 適量 作り方 ①オクラは塩を振っていたずりして切っておく。 ②ビニール袋にはんぺんを手でちぎりながら入れる。ごぼう、ひじき、煮干し