みん

2024/10/05 16:59
栄養丸ごとかぼちゃプリン
かぼちゃの皮が綺麗にだったので 皮ごと使って焼きプリンを作りました😊
■材料・分量
・かぼちゃ(種とワタを取り除いた状態) 350g
◎卵 1個
◎牛乳 50g㏄
◎きび砂糖 20g
◎タンパクオトメ ピュアプロテイン100 大さじ1
◎こなゆきコラーゲン 小さじ2
・かぼちゃの種(飾り用)
■作り方
①かぼちゃ半分そのままラップにくるんで レンチン600Wで10分加熱します
②全体が柔らかくなったら 中だけくり抜きます

③ミキサーに②と◎を全て入れて攪拌します
※繊維が多いかぼちゃの場合はここで漉し器で漉します
④今回は繊維が全く気にならなかったので くり抜いた皮のほうへ直接流し込みます

※このとき底が安定していないので パウンドケーキ型等に入れるとよいです
⑤オーブン予熱170℃で 今回は1時間焼きました
※竹串を刺して液体がついてこなければ 粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたら完成です

別のカップ等でいくつかに分けて焼く場合は 焼き時間を20分程度から様子をみてください😊
しっとり優しい味のかぼちゃプリンになりました🎃🍮✨✨
皮の栄養もしっかり摂取しちゃいましょう!!!
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なんて美味しそうなかぼちゃプリン🎃
タルトみたいにズッシリしてて食べ応えありそうですねー😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんの 素材生かしたスィース 好きです🫶
かぼちゃを皮もいただけるスイーツ 最高です
カットした感じもとても 可愛いです😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃの焼きプリン🎃美味しそうです🤤ハロウィンパーティーにもってこいのレシピですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃプリン大好物です❤
皮を使ったヤツ
お店では買ったことがありますが
自分で作っちゃうなんて
みんさま
ほんとすてきすぎるっ!!
なにげに
かぼちゃの『皮』の部分が
いちばん好きなので
めっちゃ食べたい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お月さまのようなかぼちゃプリン🍮
美味しそうだなぁ😋
プリンと言われなければわからないですね~
かぼちゃの栄養も、美粉の栄養も、満点ですね💯
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても綺麗な焼き上がりで美味しそうすね😋
タンパクオトメやこなゆきコラーゲンの使い方勉強になります
カッティングボード使いやすいですよね✨お揃いでーす💓😄