ここばば
2024/09/21 07:43
これもソーメン
■材料・分量
2人分
・ソーメン2束
・挽き肉 200〜300g
・片栗粉またはコーンスターチ 大1
・A 三十雑穀完熟トマトスープ 大1
・A たまねぎスープ 大1/2
・A マッチャンウマリッチソース 大1
・A トマトジュース 大3
・A 酒 大2
・蜂蜜 適量
・玉ねぎみじん切り 中玉1/2
・にんにくみじん切り 1片
・セロリ 付け合せ少々
・カイワレ大根 付け合せ少々
・バジル 付け合せ少々
・ななつのしあわせミックスナッツから胡桃少々

■作り方
①フライパンにニンニクと玉ねぎと挽き肉を入れる (挽き肉から脂が出るので 敢えて油不使用です)
②木べらで炒め 火が通る頃コーンスターチを混ぜ 一旦 皿に入れておく
③同じフライパンにAを入れひと煮立ちそこへ①をフライパンに戻しミートソースの完成 こちらのソースを味見して 蜂蜜を加減して入れてください
④素麺を茹で水で洗い水切りする
⑤お皿に挽き肉スープ(ミートソース)を入れ、素麺を真ん中にこんもり盛り付け 葉物とナッツのトッピングで完成 あっという間に出来ます しかも美味しい パスタ🍝より 早い!😋
お腹空き空きでも 満足 コトコト煮込まず旨味有るミートソース出来ます
チリペッパーを少々入れると また美味しいです
素麺が残っていたら 作って見てね❗👍🏻
夏バテにミートソース・パーンチです💥🤛🏻
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昨日のランチにトマトソースの冷凍があったのでお素麺に和えて食べたのですが、このレシピ先に見ておけばよかったです!
ミートソース素麺今度作ります!
ミックスナッツのトッピングもなるほどですね!
島原の手延べそうめん、揖保乃糸と同じぐらいよく見かけます!
美味しさの違いは分からないけど(笑)気に入ってもらえて嬉しいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ソーメンにミートソース!細い麺によく絡んで美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ソーメンの海にミートソースではなく、ミートソースの海にソーメンとは!
ここばばさんならではの発想💡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん こんばんは🌕
パスタのように茹で時間が掛からなくって美味しいのはいうことなしですね⌒(u_u*)⌒
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そっかー!!
合わないはずはない!!
そしてこのお素麺の麺が
なんか美味しそう❤
ゆで方が上手なのでしょうか?
なんか
すごく麺が美味しそうです❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミートソースと素麺の意外な組み合わせ!めっちゃ美味しそう〜😋✨️