ラビット
2024/05/12 13:43
三十雑穀のぶり大葉味噌ご飯
■材料・分量1人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・米3合
・三十雑穀赤 大さじ3
・水 3合+100cc
・大葉 10枚
・にんにく薄切り 1/2片
・みりん 大さじ2
・味噌 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・すりごま 大さじ1
・七味唐辛子 小さじ1/2
・ぶりのお刺身 6枚(お好みの枚数で)
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①にんにくの薄切りとみりんを耐熱容器にいれ、600wで1分チンする
②残りの調味料を加え、よく混ぜて大葉に塗りながら重ねる
③一時間位放置したら完成です
④冷蔵庫で3,4日保存可能です
⑤炊いた三十雑穀米を茶碗によそって、大葉とぶりをのせたら完成です。(写真はぶり2枚です)
三十雑穀米をぶりと大葉でまいて食べると美味しかったです💖
鯛や鯵でも、美味しいし、鯛茶漬けもお勧めです😋💓
三十雑穀米なら、何でも美味しいと思いまーす((o(´∀`)o))ワクワク
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4
件の返信
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投稿を表示とても美味しそう🤤大葉味噌とぶり、最高な組み合わせですね💕︎
ご飯も進みそうですね!
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投稿を表示こんばんは😃
ぶりが美味しそうですね✨
三十雑穀米と大葉味噌のハーモニーこれたまりませんね😋
大好きなメニューです💕
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投稿を表示鰤大好きな私には たまりません😋😋❗
お茶の上 くるくる渦巻きが鰤のお刺身でお隣が大葉味噌󠄀ですね 漁師丼を彷彿させるわ〜 間違いなく 絶品丼🌿🐟❣️
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投稿を表示大葉味噌とブリの組み合わせ!これは神メニューです!
この大葉味噌、お豆腐に合わせても美味しそうです!