ここばば
2024/08/21 10:14
ワンタンスープ
■材料・分量
2人分
・ワンタンの皮 一袋
・むきエビ お店で一番少ない量のパック
・長ネギ 1/2
・三十雑穀チゲスープ 小2
・みらいのしょうが 小1弱
・たまねぎスープ 小〜2
・タモギ茸 1パック
・片栗粉 少々
・水 400cc
■作り方
①むきエビを粗みじん切り 葱も粗みじん切りに片栗粉を混ぜまとまりやすいようにする
②皮で①を包む 包み方は 好きな様に
③鍋にたっぷり目の水を入れて 沸騰したら②を入れる 浮いて来たらザルに上げる
④水、タモギ茸をちぎって、小鍋に三十雑穀チゲスープとたまねぎスープを入れ5分くらい煮て③を入れ 火を止める スーパーでタモギ茸が目にとまり購入しましたが きのこ類色々試せると思います 辛いスープで汗でますが 美味しいです
※出来たワンタンが余るので アイラップに入れて 冷凍保存してます💦
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワンタンスープ!小学校の給食で大好きだった料理です!自分のお皿にワンタンが何個入ってるかで友達と競ったりしてました( ̄▽ ̄;)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とっても美味しそうなワンタンスープですね😋
タモギ茸2回ほど買った事があります😋認知症予防になる茸ですよね😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピリ辛で美味しそうです☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示夏に辛いスープ最高ですね❤
タモギ茸いつも気になるけど
なかなか手を出せません😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示年中OKのスープですね😋