タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/03/24 00:09

サーモンの手まり寿司

※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。

 

■材料・分量・一皿分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・冷凍の三十雑穀ごはん 1膳
・さしす梅酢 大さじ1と1/2
・アトランティックサーモン 5切れ
・梅干し 1つ

・鰹節 大さじ1

・醤油 小さじ1

・クキッコリーの花 2つ(無くてもOK)

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ごはんは解凍して梅酢で酢飯にして、うちわであおいでさます。5等分にする。

②梅干しは種をとり、刻んで叩いてボウルに入れ、鰹節と醤油を加えよく混ぜる。A
③ラップにサーモン、酢飯の順にのせて茶巾絞りして丸くする。
④ラップをはずして並べ、Aとクキッコリーを交互に添えたら完成です。

 

今回は、海の三十雑穀を使ってます。

梅干しとサーモンの組み合わせは、美味しくて、お勧めでーす😄

三十雑穀ごはんは、いつも多めに炊いて冷凍しています。いつでも美味しい三十雑穀ごはんをたべれるので、便利です💓

 


 

三十雑穀
厳選した国産雑穀30種類を独自にブレンドし、ビタミン・ミネラルなど豊富な栄養が毎日のご飯に簡単に取り入れられます。アレンジも自由自在でまぜて炊くだけでいつものご飯が一段と楽しくなります♪
コメントする
3 件の返信 (新着順)
summer
2025/03/25 07:16

ラビットさん
その一口サイズが 素敵なんですよね‼️
我が家にはなかなか登場しないサイズだけに 私の憧れです💓


ラビット
2025/03/25 22:53

summerさん♪
嬉しいコメントをありがとうございます😄
食べ盛りのお子さん達がいらっしゃるし、家族も多いので、一口サイズにしたら大変なカズになりますよね(笑)🤣
summerさんの分を作ってお届けしまーす((o(´∀`)o))ワクワク

椿姫
2025/03/24 12:39

ひとくちでパクッ
ちょっと無理かしら
愛らしいですね!!


ラビット
2025/03/24 15:30

ありがとうございます😄
感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク

一口でも、大丈夫だと思いまーす💓

ひまわり バッジ画像
2025/03/24 12:36

まいったな〜🥳🥳
手がでちゃうわ〜

梅干しの飾りご飯なんだ いいな〜
頂き 先ずはサーモン買わないと
おもてなしにいいな〜インプット🤩🌻🌻🌻
ひまわりも冷凍してま〜す 便利ですよね〜🌻


ラビット
2025/03/24 15:27

ありがとうございます😄

どうぞどうぞ〜🤭

ひまわりさんも冷凍なさっているのですね〜😊便利ですよね〜😄