ラビット
2025/03/24 00:09
サーモンの手まり寿司
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■材料・分量・一皿分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・冷凍の三十雑穀ごはん 1膳
・さしす梅酢 大さじ1と1/2
・アトランティックサーモン 5切れ
・梅干し 1つ
・鰹節 大さじ1
・醤油 小さじ1
・クキッコリーの花 2つ(無くてもOK)
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ごはんは解凍して梅酢で酢飯にして、うちわであおいでさます。5等分にする。
②梅干しは種をとり、刻んで叩いてボウルに入れ、鰹節と醤油を加えよく混ぜる。A
③ラップにサーモン、酢飯の順にのせて茶巾絞りして丸くする。
④ラップをはずして並べ、Aとクキッコリーを交互に添えたら完成です。
今回は、海の三十雑穀を使ってます。
梅干しとサーモンの組み合わせは、美味しくて、お勧めでーす😄
三十雑穀ごはんは、いつも多めに炊いて冷凍しています。いつでも美味しい三十雑穀ごはんをたべれるので、便利です💓
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3
件の返信
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投稿を表示ラビットさん
その一口サイズが 素敵なんですよね‼️
我が家にはなかなか登場しないサイズだけに 私の憧れです💓
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投稿を表示ひとくちでパクッ
ちょっと無理かしら
愛らしいですね!!
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投稿を表示まいったな〜🥳🥳
手がでちゃうわ〜
梅干しの飾りご飯なんだ いいな〜
頂き 先ずはサーモン買わないと
おもてなしにいいな〜インプット🤩🌻🌻🌻
ひまわりも冷凍してま〜す 便利ですよね〜🌻