ラビット
2023/05/21 11:45
食べてみそ〜😋
■材料・分量
・フランスパン 1切れ
・三十雑穀雑穀中華スープ 大さじ1/2
・マヨネーズ 適量
・新玉ねぎ 1/8個
・ピザ用チーズ 一掴み
・パルメザンチーズ 適量
■作り方
①フランスパンに、三十雑穀中華スープを塗ります。
②櫛型薄切りした新玉ねぎをのせ、ピザ用チーズを一掴みかけます。
③マヨネーズを斜めに線を書くようにかけ、パルメザンチーズを3〜4振り(お好みの量でOK)します。
④トースターで5分焼き、30秒位そのまま放置(予熱でチーズに焦げ目がつくので)で出来上がりです。
朝ごはんのワンプレートを作りました。いつもは、三十雑穀みそスープとマヨネーズを合わせて塗っているのですが、味噌の味を引き立てるために、分けて塗ってみました。
大さじ1/2では、味噌の味がコク感じましたので、次回は、少し減らそうと思いました。
パルメザンチーズは、焦げ目をつけるためにかけています。ピザ用チーズだけより、短い時間で焦げ目がつくので。Wチーズにすると、トローリとサクサクチーズの食感をたのしめるので、大好きなんです。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示味噌とマヨネーズ合いますよね🤗💕
それをパンに❗
wチーズ🧀まろやかさが絶対に最高ですよ😍
いつでもキレイなお花🌼がラビットさんの心の中では咲いてくれているのですね👍可愛らしい😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんにちは!
トーストに味噌のコクをいかす発想が
なかったので美味しそうだな~と
思いました😊
箸置きも蝶でプレートもきれいに
彩られて見た目にも美味しそうです🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みそー♪美味しそうです☺️ 美味しく食べられる作り方の手順が詳しくて参考になります♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさま、こんにちは!
いつもながら、
美しいプレート🥰
美味しそうです!
飾りのトマトやきゅうり🍅🥒
細部にまでこだわりが詰まった
繊細で美しいお料理に、
感動致します🥹
トロ〜リ&サクサク
確実においしいですね🥰
ありがとうございます!