タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2023/05/21 11:45

食べてみそ〜😋

■材料・分量
・フランスパン 1切れ
・三十雑穀雑穀中華スープ 大さじ1/2
・マヨネーズ 適量
・新玉ねぎ 1/8個

・ピザ用チーズ 一掴み

・パルメザンチーズ 適量

■作り方
①フランスパンに、三十雑穀中華スープを塗ります。
②櫛型薄切りした新玉ねぎをのせ、ピザ用チーズを一掴みかけます。
③マヨネーズを斜めに線を書くようにかけ、パルメザンチーズを3〜4振り(お好みの量でOK)します。
④トースターで5分焼き、30秒位そのまま放置(予熱でチーズに焦げ目がつくので)で出来上がりです。

 

朝ごはんのワンプレートを作りました。いつもは、三十雑穀みそスープとマヨネーズを合わせて塗っているのですが、味噌の味を引き立てるために、分けて塗ってみました。

大さじ1/2では、味噌の味がコク感じましたので、次回は、少し減らそうと思いました。

 

パルメザンチーズは、焦げ目をつけるためにかけています。ピザ用チーズだけより、短い時間で焦げ目がつくので。Wチーズにすると、トローリとサクサクチーズの食感をたのしめるので、大好きなんです。

 


 

コメントする
4 件の返信 (新着順)
プー バッジ画像
2023/05/23 13:54

味噌とマヨネーズ合いますよね🤗💕
それをパンに❗
wチーズ🧀まろやかさが絶対に最高ですよ😍

いつでもキレイなお花🌼がラビットさんの心の中では咲いてくれているのですね👍可愛らしい😍


ラビット
2023/05/23 17:00

嬉しいコメントありがとうございます😄

味噌マヨとWチーズの組合せ大好きなんです😋

いつもわたしの心の中にお花が咲いてくれているのですね~なんて、言って下さり感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク💖

カナカナ
2023/05/23 11:44

こんにちは!

トーストに味噌のコクをいかす発想が
なかったので美味しそうだな~と
思いました😊

箸置きも蝶でプレートもきれいに
彩られて見た目にも美味しそうです🤗


ラビット
2023/05/23 13:31

こんにちは〜♪

嬉しいコメントありがとうございます😄

三十雑穀スープ、マヨネーズにもケチャップにも合うので、トーストやディップにお勧めでーす😋✨

細かい所まで褒めて下さり励みになりまーす💪☺️

とも
2023/05/21 21:52

みそー♪美味しそうです☺️ 美味しく食べられる作り方の手順が詳しくて参考になります♪


ラビット
2023/05/21 22:15

嬉しいコメントありがとうございます\(^o^)/

参考になると言ってくださり、感激でーす😀💓



Miyabi
2023/05/21 13:56

ラビットさま、こんにちは!
いつもながら、
美しいプレート🥰
美味しそうです!
飾りのトマトやきゅうり🍅🥒
細部にまでこだわりが詰まった
繊細で美しいお料理に、
感動致します🥹

トロ〜リ&サクサク
確実においしいですね🥰

ありがとうございます!


ラビット
2023/05/21 14:08

こんにちは〜☺️
嬉しいお言葉をありがとうございます😀✨

Wチーズトースト大好きなんです😋 

こちらこそ、見て下さりありがとうございます😀とっても励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓